包饺子优秀作文
我是一个能干的女孩,最擅长的就是包饺子了。
刚开始,我的饺子弱不禁风,没精打采地,仿佛垂头丧气的残兵败将一样,怎能与姥姥的威风凛凛的大将饺子相提并论?这个饺子你笑它,能笑得差点从椅子上摔下来;你生气它的模样,能气的鼻子都歪了。总之,我对它是又气又恨。但,这已成为往事,想在,我是包饺子达人哦!说干就干:围裙、菜刀、馅料、面团、面粉、擀面杖全部到齐!我拿起菜刀,把面团一分为二。谁知,它“宁死不屈”,一点都不柔和。我使劲地揉了揉它,柔和了许多。接着,我操起菜刀,三下五除二,它“英勇就义”了。我把大面团切成小面团,再将它们用手压成扁扁的,大小有致。再将小面团放到擀面杖底下,一只手小幅度地滚动着擀面杖,另一只手慢慢地旋小面团。不一会儿,小面团就变成了中间厚、两边薄的饺子皮。我把剩下的小面团全部擀成饺子皮。再拿起一张饺子皮,里面盛上馅料,把两端一对折,先捏两边,再捏中间。瞧!一个饺子做好了!它挺着个将军肚,好像一个大元宝。我乘胜追击,一口气包了一盘。我将它们放到锅里,加上水,开始煮了。饺子好像可爱的小银鱼翻腾在水花里。我的饺子一个都没破,姥姥夸我是个包饺子达人。
我是包饺子达人,哪天你也来和我切磋一下吧。