包饺子优秀作文
一直以来,人们都把劳动看成是最光荣的事情,因为它带给人们的不仅是物质财富,而更多的是精神上的财富,还有欢乐,我们要从小培养劳动感情,养成劳动习惯,珍惜劳动成果,积极参加一些活动。
今年春节,我们一家人看电视包饺子,妈妈和好了面,调好了馅,我就开始包起饺子来,妈妈和爸爸包的饺子可漂亮了,像一个个小元宝,又像一排排小士兵,好威武好整齐呀!再看看我的,一看就没有吃饱,瘪瘪的,饿的东倒西歪站不起来,看到妈妈,爸爸那边那么整齐饱满,我这边乱七八糟,我急的直冒汗。妈妈过来看到我出了这么多汗,帮我擦了擦汗说:“怎么啦?”我说:“唉!你看我的宝宝们不是饿扁了,就是撑破了肚皮,我不知道怎么样才能让它们整齐可爱。”。妈妈看了看,开始妈妈给我做示范,我看了一遍,照着妈妈说的做了一个,嗯!真的很好看,我心里想“我真是个天才!”我给妈妈看了看,又给爸爸看了看,爸爸和妈妈都夸我包的好看,我的意洋洋的笑了,我们包完了,我洗了洗手,一照镜子里有一个白脸的人,吓了一大跳,原来这个人就是我,妈妈给我擦汗的时候满手是面,所以我就成了一个“大白脸猫”我给爸爸妈妈看了看我们一家人哈哈大笑。饺子熟了,我吃的特别香,自己动手丰衣足食。
智慧来自于劳动,幸福来自于劳动,财富来自于劳动。所以我认为热爱劳动的人才是最美最快乐的人。