我的舅舅作文
我的舅舅,为什么说他小呢?因为他才比我大四岁,与其说他是我的舅舅,其实我们俩更像是一对好哥们儿,每次去姥姥家,我最想见的人就是他了。
他很有趣,满脑子都是天马行空,稀奇古怪的想法。只要他那乌黑发亮的大眼珠子骨碌一转,一个有趣的主意就冒出来了,跟着他,总觉得时间过得飞快。他的胆子也特别大,去年暑假,我住在姥姥家,那时他刚学会了骑电动车。一天中午,趁着姥姥睡午觉的时候,他神秘地对我说:“阳阳,你想不想让舅舅带着你去兜兜风?”“太好了!”我开心的一蹦三尺高!“可是你行吗?”,“哼!什么叫我行吗,请把你的‘吗’字给本大哥去掉!”他挑着眉毛,翻着白眼。说完,他就拉着我的手,悄悄把电动车推出了院子,我们俩像是出笼的小鸟一样,我坐在他后面,只见他手一拧油门儿,电动车“嗡”的一声就蹿出去好远,我在后面吓得哇哇大叫,他手忙脚乱地调整好方向和油门儿,电车这才平稳了许多。耳边的风声“呼呼”的叫着,他风驰电掣般带着我一直冲到了县城。下车后,他神秘地把手伸进裤兜,掏出一大把零花钱,得意地说:“你老舅我今天请你吃好吃的!”我俩在县城美美地吃了一顿大餐,“酒足饭饱”,我俩乐滋滋的回家了。刚到村口,就看见姥姥焦急地在找我们,哎呀!完了,回来晚了!姥姥看见舅舅,气得拿起棍子就追着打,舅舅还嬉皮笑脸的,猛一加油门,就把气得直跳脚的姥姥远远甩到了后面……
别看舅舅这么贪玩,其实,他可是一个名副其实的超级学霸,他在学校的成绩总是名列前茅,不管多难的题,到他手里都会变得非常简单,我有不会的题都会向他请教,他会耐心地给我讲解,还会给我打非常有趣的比方,让我听得津津有味,还能明白解题的方法,真是让我佩服的五体投地!
这就是我的“小”舅舅,我非常崇拜他,他是我的偶像。