记得在我小时候,我家已经买了电脑。但“电脑”这东西好像不属于我,每当我好奇地凑到地电脑前,老爸总是我赶走:“小孩子不能玩。”
等第三年级,爸爸才给我玩。很快电脑成为了我的好朋友.
节假日,网络便成了我休闲娱乐的好去处∶我轻轻移动鼠标,翻过一张张网页,网络便带领我来到了“神州”六号的发射现场,感受到了那壮观的场面;随后又来到了非洲的热带丛林,经历了一次次心灵的历险;然后还欣赏了“维也纳新年音乐会”;又品尝了一次清朝的“满汉全席”;网络还让我爬上了万里长城,了解了中华五千年的辉煌历史……
网络不仅开阔了我的视野,而且同时也丰富了我的课余生活。但是,网络同时也是一把双刃剑,它对我们青少年健康成长既有好的作用,又有不利的因素,对于一些不良信息,我们要做到不收不看、不信不传。因为网络是一个虚拟世界,所以,要时刻保持警惕,以免上当。还有,上网得有很强的自我约束能力,要懂得爱护身体,拥有健康的体魄,这样才可能拥有幸福的未来。