关于生活的作文
我想,在我们的人生道路中,处处都需要宽容,尤其是,生活中需要宽容。只有学会宽容别人,别人才会宽容你。而,我们只有学会宽容,保持着一颗宽容的心,跟朋友相处时,才能更加的和谐。
临近中考,心里不免紧张不安。看着书桌前的书,心里真是又急又悔啊!
“喂,走,咱俩买东西去!”。“不去,没瞧见我正忙着么?”“不去就不去,凶什么!”小敏拉着脸说,说罢摔门而出。不知什么时候,我和她的矛盾越来越多,总为了点小事,吵得不可开交。
有时,我甚至再想:君子之交,淡如水。而我和她到底是朋友吗?可是我们怎么会弄成这样。
“敏,走,快到教室!别再玩你的破手机了!”“知道了,就好,再等等……”“快点,快点,过几天就要模考了!你这样怎能考好,一天到晚就知道玩手机……”“你烦不烦啊!关你什么事!”“你怎么这样啊?我也是为了你好”我盯着她说道,而她却冲我翻了一个白眼,淡淡地说了一句无关紧要的“哦”。说完丢下我——走了。而我就像一个迷途的孩童,呆呆地望着她远去的背影……
夏季的天气,总是那么炎热,微风吹过脸颊,连头发也吹得乱糟糟的。我坐在书桌前,面前的数学题,可是怎么也做不出来,满脑子都在想刚才的一事,想想就气。我嘴里嘟囔着,把笔扔到了一边。“什么朋友,大难临头各自飞,经不起磨难。哼!我凭什么让步,你以为你是谁啊!”我独自一人对着数学题发泄……
当第二天早上的一缕阳光,照射到脸上的时候。微风轻轻的拂过面颊,我看着外面,阳光明媚,微风徐徐,小草伸着懒腰,而我就像往常一样,走着熟悉的小路,漫不经心地看着地面。这时,看到她在对面等着我,我走上前。相视一笑,迎着朝阳,走向学校。今天肯定是个美好的一天……