龟兔赛跑作文
龟和兔第一次赛跑因为兔子骄傲自大中途睡觉输给了乌龟之后,兔子很不服气。心想:一只爬起来慢吞吞的乌龟,怎么能跟我赛跑还拿了冠军呢?哼!不可能!为了争回面子,兔子决定找乌龟重新再赛跑。看看到底是谁拿冠军。
星期天,兔子吃饱喝足了跑到乌龟家。对乌龟傲慢地说:小乌龟,上次赛跑我不小心睡着了,你侥幸赢得了冠军。但这不是你的水平,如果我不睡觉,冠军就是我。所以这次赛跑你的冠军不算数。我要和你重新赛跑一次,看看最后的冠军一定是我而不是你。乌龟立即打断了兔子的话说:再来赛跑就来吧,我要让你输得口服心服。但你说话要算数,谁先到达终点谁就是冠军。而且这次的赛道由我选。兔子同意了,心想:小乌龟啊小乌龟,无论怎样我都是冠军,你就等着做我的手下败将吧。
这次比赛由火眼金睛的小猫妹妹做裁判。这天,赛道两边都挤满了来看龟兔赛跑的终决比赛的动物,有天上飞的小鸟、有地上跑的老鼠、狐狸、有树上爬的过江龙、小松鼠、还有号称兽中之皇的老虎等动物。小猫妹妹宣布比赛规则:这次比赛由一段平路再跑到山下,谁先到达山下的终点谁就是冠军。随着小猫妹妹的一声枪响,兔子撒腿飞一般的向前冲去,瞬间把乌龟远远的甩在后面。乌龟也拼尽全力不断地向前爬,眼看这段平路就要到尽头了,兔子放慢脚步向山下冲,还不时回头看下还在平路上的乌龟。忽然身后听到了一声咕碌咕碌的响声,回头一看,只见乌龟把头和四条腿全缩到龟壳里象圆球一样快速的超过兔子滚到山下。兔子顿时惊得目瞪口呆,这一回乌龟又赢了。现场响起了如雷的掌声,小猫妹妹宣布:乌龟得冠军了!乌龟得冠军了!
这个龟兔赛跑新编的故事让我明白了一个道理:虚心使人进步,骄傲使人落后!同时在生活中要看到自己的短处和别人的长处,取长补短。