我的老师的作文
今天,我想起我曾经是个经常不写作业懒惰的我,现在想起真内疚,事情是这样的。
有一交下午上语文课,当上课铃打响了,我心跳加快,蹦蹦蹦蹦地跳个不停,差点我的心跳出来了,因为平时不写作业的我没所谓,现在不知道为什么我倒紧张起来了,当扣到老师从走廊走过来的脚步声,哒哒哒哒的作响,则平静的心一下又开始心跳加快了,我怀疑自己是不是有心脏病。老师前脚一踏进门,眼睛瞪得大大的,可以把一个人吃了,眉毛一皱,嘴巴一嘟,令我更加害怕。我想今天下午肯定有事发生,不会是我闯祸了吧,我心在念阿尼陀佛,菩萨保佑,千万不要有不好的事情发生了,是福不是祸,是祸躲不过。老师把书一放,像炸弹一样那么大声,吓死我了,我脸一下由红变青了。同桌问我:你怎么了?我吞吞吐吐的说:我没有什么。我想肯定是因没写作业的原因,没想到被我说中了,老师大发雷霆地说:张丽霞打电话叫你妈妈过来,把你接回家,从明天开始不用来上学了。我眼泪不由自方地哗啦一流了下来,全班的眼睛投向我,那么多双眼睛,令我不好意思低下了头,现在后悔也来不及了,早知今日,何必当初呢!
我走出座位,向教导处打电话,我打电话说:妈妈,老师叫你来学校把我接回家,老师说我以后不用来上学了。妈妈听了火怒,把电话大力一挂,我这次死定了,回去不被打就怪了。当妈妈来到学校,老师和妈妈不知在说什么,我在里面收拾东西。我和妈妈走出了学校。后来几天我在家中写完作业后,在家里反醒。经过几天的反醒后,我走去上学了,当时我害怕同学们笑我,我从另一个方向走到了老师的办公室门口,我见老师们一个也没有在,应该去吃饭了吧,我把门推开,我朝自己的书包里拿出作业和写的检讨书,放在老师的办公桌上。下课后,老师叫我去她办公室说有事,我到了,老师对我说:知错能改是好的,但以后一定要写作业哦。我听老师对我说了这么多,我一定会改的,不会让老师失望的。