我的老师的作文
岁月匆匆,时光飞逝,转眼间,我已经是一名五年级的学生啦!新的学期,当然会有新的面貌和新的挑战,我们迎来了一位新的老师—— 吴老师,教我们语文。
吴老师,男,三十五岁左右,看起来斯斯文文的,一双炯炯有神的眼睛,乌黑的头发,大大的鼻子,身体健壮,给我的感觉是威严、不苟言笑,吴老师的特点很多,比如:喜欢阅读,喜欢锻炼,特别喜欢打乒乓球。
吴老师教书特别认真,他有一种神奇的“技能”:他能把最难理解的词语用最简单的方式解释给我们听。在吴老师的循循善诱之下,我发现我越来越喜欢上语文课了。
我印象最深的是吴老师的目光。那天,吴老师让我们做题,我一会儿就做完了,洋洋得意的我心想:简单,小菜一碟!我无所事事、东张西望了一会儿,就拿起抽屉里的玩具津津有味地玩了起来,这叫——“人在曹营心在汉”。正在这时,吴老师神不知鬼不觉地走到了我的身边,我吓得手足无措、坐立不安。吴老师的目光像一把利剑向我刺来,瞪了我一会儿之后,老师才转头看我做的题,只见他皱起眉头问我:“你仔细检查了吗?”我赶紧检查,赫然发现一个醒目的错别字,我忙修改。吴老师等我改完,语重心长地说:“虚心使人进步,骄傲使人落后,记住了!” 我忙点头。老师那鞭策的目光让我深记在心。
我记得那次老师提问,没有一个人敢站起来回答,我预习过,我会,可是我怕万一我说错了,同学们会笑话我,所以我一直犹豫不决,不知如何是好,又想举手又不敢举,我百般纠结时,看到吴老师正看着我,眼神中充满了鼓励和期望。老师的目光给了我力量,让我鼓起勇气。“试试看,这有什么关系?”我告诉自己,然后举手答题。在老师的帮助下,我顺利地为这道题做出解释,看着老师赞许的目光,我好开心啊!
感谢您,吴老师!您鞭策的目光给我指引正确的方向;您激励的目光,给我力量和勇气。“一日为师终生为父”,吴老师,我不会辜负您的期望!