安琪萍,这个并不熟悉的名字,大家肯定都没听说过。然而,她在我们的班里却占有一席之地,我们尊敬的称他为——朗读之星。
要获得朗读之星,第一点,肯定朗读文章要朗读的好。安琪萍就是这样,随便给她一篇文章,她就能声音洪亮,速度适中,有感情的朗读出来,每次老师一让她朗读文章,我们就心里就感到羡慕嫉妒恨,谁让老天爷给她一副那么好的嗓子呢?只要稍稍的用一点心,优美的声音就从安琪萍的嗓子里发出。每次她朗读完文章,我们还沉浸在优美的声音中,过了一会,我们才反应过来,报以热烈的掌声。
因为她朗读的好,所以在我们班级第一次升旗仪式的时候,她就担任了最终要的一个职位——朗读员。从名字上就能够知道,朗读员就负责在升旗仪式上朗读一篇文章,这可是展示自己朗读水平的最好机会。我们班上有些同学想当这个职位,都想的眼红了,可见安琪萍的朗读水平之高。
可能是有些低年级同学认识安琪萍,不断的跟别的同学讨论,无论老师怎样想办法让说话的同学静下来,都是不行。就在这时,安琪萍拿起了话筒朗读起了手中的文章稿。只见她丝毫的不紧张,刚开始讲,我们就被吓了一跳。原来安琪萍本来朗读的声音就很洪亮,再加上麦克风,声音大的估计连整个小区都能听见。
因为安琪萍的朗读声音既洪亮,又有感情,重要的词还重读,所以人们一听她朗读,就会沉浸在当中。低年级的同学就充分表现了这一点:刚刚还在吵吵闹闹说话的同学竟然慢慢的止住了声音,最后操场上一片寂静,就听见安琪萍在高声朗读,如果安琪萍这时不再朗读,可能往地上扔一根针都能听见。
这就是我们班上的朗读之星——安琪萍。这个学校里最会朗读,而朗读的水平最高的,恐怕就非她莫属了。