小时候,我喜欢上一种东西,就会疯狂的爱上它,我曾经喜欢过灯笼,每次到庙前,我都会目不转睛的站在门前,看着那些在风中飘来飘去的灯笼,一直不肯回家。后来,我喜欢过三角龙、弯弯的书等不同的事物,如今我最喜欢龙了,着迷的程度更是超过以前所喜爱的种种。
我所知道的龙,大部分会喷火,而霜龙则是吐出令人颤寒的霜风暴,龙类会收集金银财宝,它们会把自己的宝物藏起来,不让其他龙偷走,而且龙也是有毒液的喔!通常它们的毒液会跟着火焰排出来。很多人认为龙会吃人,其实它们是无法忍受饥饿才吃,因为嫌人类的味道太苦。一般海里住着像龙的巨型生物,它们被称做海蛇,因为它们不会吐火,所以不能算是龙,这一点很多人都不知道。
我之所以会喜欢龙是因为它很勇猛,还会吐火,它巨大的翅膀一挥,会产生超级飓风,它们的脾气非常暴躁,只要有其他龙来了,它就会立刻发动攻击,而母龙下蛋后时常会喷火在龙蛋上,保持蛋的高温。龙居住的环境大部分在密林或高山上,它们爱找一个冰冷阴暗的洞穴,当然,它们也会随着季节而有不同的栖息地点,我真羡慕它们可以一年四季到处换新家呢!这些都是龙与众不同的地方,让人觉得有趣极了。
我真的很喜欢龙,虽然有人怀疑它不存在,但是或许它两亿年前存在过,为了更了解这件事,只要是关于龙的书,我都会借来看,都是因为书的关系,我才知道龙的习性与特征。平常,如果看到龙的模型,我一定会看得目瞪口呆,并且买下来,好好珍惜。如果有朋友来,我会借他玩。下课时,我会想像我有一只龙带着我遨游天际,而且最好是一只霜龙,让我每天照顾它,喂它吃食物,当北极熊的家快融化了,我就骑着霜龙到北极吐出霜雪,来拯救它们。
龙占据了我的脑海,就像小草的绿填满了大地,心中时时存在着龙的模样,所以,我每次画画都画龙,画得我的笔记本都塞不下了。我也喜欢看龙的电影,只要有龙的电影,我就会要爸爸带我去看。我希望我喜欢龙的心情能一直延续下去,长大变成龙学家,替大家解答有关龙的问题。