新年到了!新年到了,家家户户都在放鞭炮,迎接新的一年。
让我来讲讲过年的来历吧!中国新年的日期,在各朝代并不相同。夏朝定在一月初一,商朝定在十二月初一,周朝定在十一月初一,秦朝定在十月初一。到西汉太初元年(公元前104年),汉武帝接受司马迁等人的建议使用《太初历》,恢复了夏历即农历,以正月为岁首,把二十四节气订入历法。后来历朝历代虽对历法有过修改,但基本上仍然以《太初历》为蓝本,以夏历的孟春正月为岁首,正月初一为元旦、元日,即新年的第一天。
过年有过年的气氛,看!那里的鞭炮有响起来了,劈哩啪拉的,那里的烟花骤然间响起,漂亮极了!我祝罗老师身体健康,越来越漂亮。