我的小学作文600字
我生活在一个非常幸福的家庭,有一位勤劳朴实的爸爸,一位温柔善良的妈妈,我在他们的关心下健康成长着。
可在我成长的日子里,曾遇到过许许多多的烦恼。小气的爸爸有时不给我买自动铅笔,不给我买白雪公主的动脑筋拼图。抠门的妈妈不给我买棒棒糖,不给我买密码本,就连我最喜欢的芭比娃娃也不给我买。他们总是找种种理由不给我买这,不给我买那。我时常急得直冒火。
随着岁月的流逝,我一天天长大。听着爸爸妈妈的唠叨,老师的谆谆教诲,我倏然间觉得自己的烦恼越来越少了。妈妈不买芭比娃娃,可舅舅给我买了啊!爸爸不给我买滑板车,可妈妈给我买了啊!还有我想要的自动铅笔、密码本,都通过不同形式得到了……仔细想想,我是一个非常幸福的孩子,漂亮的衣服几柜子,可口的零食从不少我的,爸爸妈妈说不买那些东西,肯定有他们的道理。现在我也好像明白了很多道理,我已经很知足了。
虽然我是一个女孩儿,可是别人都叫我假小子。因为我有着男孩子的性格,好动,爱玩一些刺激性的游戏。转呼啦圈、滑滑板车,骑自行车,我一学就会。爸妈都说我除了学习不积极外,干其他的什么都行。现在我进步了,学习成绩也不错。每次在家做作业时,大爹、大妈都夸我的字写得好,作业速度快。我常常还要上高二的哥哥向我学习呢!我的英语学得可好了,去秋还考了100分。语文、数学都是A等成绩。怎么样,我厉害吧!
我很感谢爸爸妈妈养育了我,在我的生活里,还有爱我的大爹、大妈、爷爷、奶奶。在这个幸福的摇篮里,阳光的我将茁壮成长。