我的老师的作文
在我心目中,有这样一位好老师。他和蔼可亲、善解人意、循循善诱,他就是我的班主任——廖老师。
记得刚上初中时,因为对学校不熟悉,不知道在哪报名。第二天分班的时候,竟然没有我名字,当同学们都已经分好了班级,只有我一个人还站在刚刚集合的地点。当老师过来问我叫什么的时候,因为害怕,我低着头吞吞吐吐地说出了自己的名字,也许是我说得含糊,老师没听清楚。他让我再次说,我就说不出来了,恰巧当时我手上有一本笔记本,我就把自己的名字写在笔记本上,廖老师就说:“哦,这个名字我记得,她报过住宿的。”本来被分到(2)班的我,被分到了(1)班,只因廖老师的一句:“(1)班吧。”老师当时一句话的帮助,让我摆脱了尴尬,微不足道却深深烙印我的心里,让一颗漂泊无依的心有了归宿感。
七年级刚开始,廖老师就让我们写日记,那时我的语文学得不够好,很胆小,不敢动笔,可因为作业,无奈。一个星期后,我忐忑不安的把日记本交给廖老师,满以为会被批评,可没想到廖老师竟然在我的日记本上写了个“好”字,还跟我说:“写得不错哦,继续加油。”什么,真的是我写得好吗?心里美滋滋的,我都没有发现我有写作的潜力。可正是廖老师这一句微不足道的话,让我爱上了写作,我几乎每天都坚持写日记,老师的肯定和认同,不仅提高了我的写作水平,也让我从读书中懂得了许多做人的道理。廖老师,是您把我从一个充满天真的孩子变成了一个有理想、有作为的中学生。感谢您的付出,让我体会发自内心的喜悦,同时获得一种前所未有的成就感。您上课的方式别具一格,传统的上课方式是在教室上的,而您是带着我们去操场边上的草坪去上,吹着和煦的春风,听着清脆的鸟鸣,闻着泥土和清草的芳香。廖老师声情并茂,讲解着朱自清的《春》。
廖老师的那堂课独特而又精彩,让我很投入,在老师潜移默化的影响下,我的语文素养有所提高。我曾是一个平凡不起眼的女孩子,但通过您的教导下,使我有了梦想、有了追求、有了自信,变得熠熠发光,老师,我的这些成就您功不可没,我想对您说:“谢谢您,廖老师。”