如果我会变成一本万能课本,我会飞到贫困的山区里,让那里渴望上学的孩子们,但因为家里贫困而失学的孩子,在家里和在学校上学的孩子一样学习。
万能课本的功能很多,有自动讲课、打印练习题、自动收集资料、分身术等功能。让山区里的孩子像城市的孩子一样,能够学到知识,长大成为祖国的栋梁之才。
万能课本是彩屏教学的,里面既有资料又有图片,这会让学生见多识广,全面发展。轻松的度过每个单元的学习,如果一个学生使用课本,他会爱上学习,渐渐的会做到心有灵犀一点通,如果学到了一课没有资料的话,我会使用分身术立刻就能得到资料并且不耽误学生的学习。
万能课本是采用动画片教学,学生看了之后,会感到轻松,而不是死气沉沉,没有生气。重点的地方,学生会轻轻松松的记住所学的知识,而不是死记硬背,这样即使背会了,过几天也会淡忘的。
如果用了万能课本,记重点单词等东西,永远不会忘记。如果世界上有这样的课本,我想做它们其中的一本,为人们服务,培养出更多的人才,让祖国的人才更多,为祖国的建设添砖加瓦,让我们的祖国一天天的强大起来,富饶起来。
如果要发明万能课本,那就要靠我们好好学习,长大研制出这样的新课本,为同学服务。