一天,小鸡和小鸭去森林公园的小溪边玩,他们都戴着一顶红色帽子,非常漂亮。
他们走着走着,突然,一阵狂风呼呼地刮起来,把小鸡和小鸭的帽子都给刮跑了。眼看着小鸡的帽子快要被刮到小溪里了,小鸭的帽子快要被刮到树上了,小鸡急得直跺脚,小鸭急得都想哭,因为那可是它们最喜欢的一顶帽子。
慢慢的,风停了,小鸭子的帽子被刮到树上,小鸡的帽子落到小溪里。小鸭好伤心,好难过。小鸡走来走去,想着办法。突然他眼睛一亮,啊!终于想出办法了,它一拍脑袋,对小鸭兴奋地说:“小鸭,你会游泳,你帮我拿帽子,我会飞,我帮你拿帽子!”小鸭一听竖起大拇指说:“真是个好主意!”
说干就干,小鸡飞起来,把小鸭的帽子拿了下来,小鸭游进水里,把小鸡的帽子叼了上来。小鸭上了岸,对小鸭说:“小鸡,你真棒,多亏了你的好主意。”小鸡说:“也要谢谢你帮我拿帽子。”
生活中我们也会遇到好多的困难,所以遇事一定不要着急,更不该哭闹,我们应该静下心来学会思考,发挥自己的长处,就像小鸭和小鸡一样去解决遇到的问题。