努力的作文
心中有梦便是梦想,努力奋斗赢得成功便是化茧成蝶。我们心中都有一个梦,那是我们孩时的梦想,希望长大后能有机会做自己喜欢的事,为国家效力,现在我们努力学习,想通过我们的努力考入自己理想的初中、高中、还有大学。每完成一个理想就会剥下一层茧,等剥完茧而成功的时刻,那就是我们为梦想而化茧成蝶的时刻。
没有梦想是不可能的,有梦想而不努力实现那是万万不能的。不要认为儿时代的梦想遥不可及,害怕而不敢去追随梦想,那不是梦想太难实现而是因为你没有去奋斗。如果你拥有梦想,却不敢奋斗那你的人生还有什么意义。正因为有梦想我们才有了拼搏的勇气,正因为有梦想我们的生活才会变得多姿多彩。因为梦想+努力=化茧成蝶。
我们每个人心里都藏有一条巨龙,即使是一种苦刑,也是一种快乐。是啊,我们心中都有梦想,我们在为实现梦想痛苦并快乐着。我们苦读数十年寒窗为了什么?对,就是为了梦想。有人说:“不,我学习不是为了出名,不是为了国家效力,而是为了找个好工作,以后让家里过的舒服些。”难道这不是梦想吗?不,这是梦想。只是方向不同而已。所以我们都在为梦想化茧而成蝶。不管在以前努力有多么的艰难,多么的痛苦,就都会在梦想实现化茧成蝶的一瞬间而烟消云散。试想想,在我们收到名校的录取通知书时,还会记得以前努力学习的岁月吗?我想是不会了。
当然了有梦想不努力也是不行的,光想考某所高校而不努力学习,也就是一枕黄粱一场空罢了。因为只有梦想加努力才能化茧而成蝶。李时珍为了完善草药记载,历时二十七年终于完成了《本草纲目》这一草药名书。卧薪尝胆的越王勾践,不一样沦为监下囚,而忍辱负重最终完成复国大业。还有那头悬梁的孙敬,锥刺股的苏秦,凿壁借光的匡衡。不都是为自己梦想而努力最终化茧而成蝶的吗?古人都能为梦想而奋斗,身为生长在新时代现代人的我们又怎么不行!
我们都应为自己的梦想而努力,而拼搏,那样我们的人生才能更充实,更有意义。不要因为一点点挫折而放弃梦想,因为有了梦想才有努力的方向,才能使我们化茧成蝶。
让我们追随梦想,为梦想而努力,最终化茧成蝶吧!