努力的作文
俗话说得好:“功夫不负有心人。”想要取得令自己满意的结果,那么少不了努力,只有你日复一日地练习,长期地努力和坚持,那么成功之门才会向你敞开,你也就会很轻松地走向里面去。
随着时间的推移,文化科和体育的期末考试也随即而来,而体育考试的通常会在文化课前两周进行,而这次提前了不止两个星期,“去年”考完了跳绳,可过了一段时间后,体育剩下两项没考。正当我们都在疑惑什么时候考试,今天就接到通知第三节课要考立定跳,这下可把我们给激动坏了,时隔“一年”之行,终于再次考试了,体育委员一声令下,我们便冲下楼去。
老师遵从了“女士优先”,让女生先考,而我们男生有了更充足的热身和练习的时间,这对后面的考试起到关键作用,集体热身完后,我生怕自己的身体在考试之前要变凉,所以停都不停,一直在做热身运动,说时迟那时快,很快女生就全部考完了,轮到我们男生,我很庆幸是第一个,因为第一个可以先试两次,这样就可以更快地找到感觉,我正准备要跳,王老师突然对我说:“相信你自己,我相信你有这个实力!”这句话大大鼓舞了我,更让我信心倍增,我直勾勾地盯着满分线,调整呼吸,把全身的力量都尽力集中在腿部,奋力向前一跃,落地。这时旁边响起了掌声,当响起的刹那,我知道:“满分了!”老师欣慰地笑了,我的心里也开心地笑了,王老师的那句话对我影响很大,满分中就包含着温暖人心的话,谢谢王老师!
不过这满分中更多的是努力,课堂上的辛勤和汗水,课下默默的努力,才造就了今天这个来之不易的满分!