努力的作文
永远不要轻易否定自己,谁说你没有好的未来,关于明天的事后天才知道。在一切变好之前,总会经历一些不开心的日子,不要因为一点瑕疵而放弃一段坚持。即使没有人为你鼓掌,也要优雅的谢幕,感谢自己认真的付出。
人的成长需要不断的努力,每天有每天的要求,这样在今天做完你应当做的事,明天你就比别人少了一半的事,每天都如此,日积月累下来,总会比别人更加优秀。
拿起今天手中的英语试卷可能不敢相信是自己的,因为我从小学三年级开始,单元测试就没及格过,更不用说是大考。小学毕业时跟别人英语拉开了一段遥不可及的距离,让我自己已经从心底里开始厌倦甚至是对它已经判决死期了。为了上初中后能够在主课上不吃亏,于是我主动跟妈妈提起要去补英语。暑假每天都上课,渐渐开始厌倦。因为别人玩的时候我要写作业,别人学习的时候我也在学习。做什么事不用想别人,只要对得起自己,你就是用心了、成长了。也许永远也没有人会知道我为了自己付出了如此多的代价,但不能因为没有人关注你,你就放弃你自己。不能因为别人不喜欢你,你就讨厌别人。以前不懂得怎样把自己的学习和生活联系起来,现在感觉成长的意义就是一边体会一边回味。
小时候我觉得成长就是能有更多好吃的东西,8岁时我觉得成长的意义是多一本书,15岁我觉得成长就是进入一个好的高中……可是越长大烦恼越多,不是吗?我们往往奢求的东西会在一个固定年龄阶段来找你,这样,你得到的东西还宝贝吗?但是正是因为这样,我们就不能放弃每一个使自己得到选择的权利的机会,在那个年龄,倘若你奢望的东西凭自己能力得到并且比别人的更胜一筹,你是不是会很有成就感呢。
我们青春就是用来拼搏的,明天的你会感谢今天这么努力的自己!