姥姥作文
我醒来时,院中传来“沙、沙”之音,我扭身一看,姥姥不见了。我顿时觉得失去了依靠,只穿着一件秋衣就冲到了院中,大声地吼着:“姥姥、姥姥”。姥姥赶忙跑了过来,看见了只穿着一件单薄的睡衣,甚至连鞋都没穿的我,心疼地说:“快回去穿上衣服。”我看到了姥姥,仿佛心中的大石头落在了地上。我什么都不说,什么也不做,只是伸开双臂等姥姥来抱。姥姥笑了笑说:“你这个小坏蛋,我抱你回去。”在我儿时的记忆里,姥姥的笑就像天籁之音一般,当我伤心时,姥姥一笑便使我忘记了悲痛,在我委屈时,姥姥一笑便使我忘记了一切——姥姥抱我时,我感到了她的手的冰凉刺骨。她说:“我不就刚走了一会儿吗?为什么鞋都不穿就出去了,况且我只是去门口扫雪,又没有走远。”我笑笑,依偎在姥姥怀里又进入了梦乡。
其实雪并不大,只是给大地铺了一层白纱,但姥姥做事总是没有女人的温柔,却有着一种男人般的“雷厉风行”。她对人极其严格,但对我却极其温柔。纵使我怎么淘气都不打骂我,但从小的言传身教,使我以后做事也从来都是“雷厉风行”,从来都是“今日事,今日毕”。