我的梦作文
13岁的我,茫然地走在小路上。
正值晌午,太阳高高地挂在天上,阳光刺眼,我伸出手挡在额头上,却无法躲避阳光的照射,回想今天的考试,心里一阵阵郁闷。站在那路口边,看着回家的路,想到母亲那充满期待的脸,我犹豫了,时间好像凝固,连风吹过杨树的声音都听不见,世界一下子安静下来,可我的内心却喧嚣不已。渐渐地,它们在我的心中形成两派。白脸小娃娃说:“回家吧,妈妈该担心了。”黑脸小娃娃说:“别回家!你这次考得那么差,妈妈肯定很失望。”最终黑脸打败白脸,我收回脚步,朝另一条路走去。
这条路比常走的那条更幽静更美丽,空气中传来清香,传来一阵悦耳的读书声。谁在读书呢?我带着心中的疑惑,追循着那声音,在不远处的田野里,我看见一个小男孩,他光着双脚踩在泥土里,向上看去,他仅仅穿着一条浅棕色的短裤,手里却拿着一本书,书皮已经残破不成样子,伶仃地挂在书面上,像极了穷苦的孩子。小男孩聚精会神地看着那本书,看到精彩的地方还会大声读出声。他的眼神告诉我,他是多么喜爱读书;他的行为向我展示,他是多么热爱他的梦想。阳光穿过茂密的杨树林,暖洋洋的,照在脸上,照进心里,照亮我储存梦想的地方,儿时的梦想又重现在眼前……
“这位同学,你有什么梦想?”“我的梦想是做学识渊博的人。”是呀!我的梦想是做学识渊博的人,不是为考试而学习的人,顿时,我茅塞顿开,立刻转身,向来时的路跑去,我张开双手,拥抱阳光,这一刻,它不再刺眼,它给我无限的力量,去追寻我儿时的梦想。
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌。心持勇气、怀揣梦想,我将继续前行!