我的梦作文
多一点森林是鸟儿的梦想,多一点花丛是蜜蜂的梦想,而我的梦想是我写的作文能在报纸上发表,并且时刻努力着。
一堂语文课上,老师满脸笑容地告诉我们一个好消息:贝思阅的作文在《吴江日报》的《作文园地》上发表了,现在请她上来读一读,一起分享她的快乐。贝思阅高兴的心情溢于言表,她快步走上讲台,大声朗读起来,读得那么有自信,那么有感情。我心里好羡慕,如果在讲台前读的人是我,那该多好啊!那不知有多少人羡慕我了!爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都为我高兴,为我骄傲,也会奖励我,我如入梦幻一般地想着……
过了几天,军训回来,吴老师也让我写一篇作文,题目是《军训梦》,我写了一遍又一遍,老师讲了一遍又一遍,写的途中我也有想放弃的念头,心想:写好一篇作文这么难,老师仿佛看出了我的心思,不断地鼓励我,让我坚持写下去,最后写到老师满意为止。
又过了几天,老师在课上说:“吴颖的作文也在《吴江日报》上发表了。”我听后,情不自禁地跳了起来。同学们听到了这个好消息,惊叹了,又为我鼓掌。老师让我上台读了《军训梦》,读着,读着,声音越来越大了,读完时我深深地向大家鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声。
今天我好高兴,我要感谢老师对我的教诲,感谢同学们的帮助,更要感谢《吴江日报》的叔叔阿姨编辑,因为他们才圆了我的梦。我还要努力,写出更精彩的文章。