从前,在浩瀚的大海上有一座梦幻岛。岛上住着许多可爱的小动物,比如:活泼的小兔子,调皮的小猴子,当然也少不了威猛的大老虎!在这里发生了许多好玩的事。
最近,岛上流行起了理发。你瞧!鸡阿姨把头发染成了大红色,远远望去像一把火,马姑娘也把头发烫成了大波浪。小刺猬见了甭提有多羡慕,星期天,它怀揣100元来 到狐狸小姐的美容中心,狐狸小姐热情得问:“刺猬弟弟,你也来理发呀?”“是呀!请帮我把头发烫卷,染成紫色。”“好的。”狐狸小姐热情依旧。
时间一分一秒的过去了,小刺猬的头发也做好了。他站在镜子前,看着焕然一新的自己,高兴地一蹦三尺高。在回家的路上,一只大灰狼从石头后面跳了出来:“小刺猬,我要吃了你!”他张开血盆大口向刺猬扑去,小刺猬一看情况不妙,便大声叫喊起来:“救命啊!”路过地黄牛大叔听见了叫喊声,连忙大灰狼给赶跑了。小刺猬连声道谢,黄牛说:“以后别再一个人出来,外面危险!”
从此,小刺猬在这里过上了幸福的生活。