有趣的游戏的作文
今天上午,天气晴朗,万里无云,我像往常一样,坐着干净舒适的大巴来到作文班。我刚进教室,老师也跟着进来了,他满面笑容的对我们说:“同学们,今天我们做一个游戏,好吗?”“什么游戏?”我们都瞪大了眼睛,老师说:“老鹰捉小鸡!”“耶!太棒了!”我们高兴的欢呼道。
我们先将桌子摆在一块儿,上面整齐的堆放着大家的书本,当做老鼠的“精神食粮”,接着,我们选择了讲台当做“鼠窝”,把黑板当做“猫洞”,整个游戏就布置的井井有条了。万事俱备,只欠东风——选人了,“小才女”李文红自告奋勇:“老师,让我来当猫吧!”她长得非常矮小,而且聪明伶俐,真像一只可爱的“小猫”,轮到选老鼠了,我们这可犯了难“谁来当呢?”正当大家束手无策时,我走了过去,对老师说:“让我来当吧!”大家看我手脚灵活,两只“老鼠眼”炯炯有神,正好适合当“老鼠”。
一切就绪,随着老师一声令下,游戏开始了。我趁猫不注意,一个箭步冲了过去,夺走了好多“精神食粮”,初战告捷!再看那只可爱的小猫咪,低着头懊悔不已。第二局开始了,由于“小猫”吸取了上一次的教训,这句显得格外谨慎,紧紧地护住“粮食”,生怕丢掉一丝一毫,刚开始,我们紧张的对峙着,都想瞅准机会攻击对方,围着“粮食”来回周旋,谁也不肯“先发制人”,渐渐地,渐渐地,猫有些耐不住性子了,开始向我的领地靠近,我一不慌二不忙,眼睁睁的盯着这只“傻猫”进入我的圈套,突然,我向前一跃,猫以为我要进攻,赶紧往回跑,谁知,我这招是“声东击西‘,趁她愣神之际,赶紧冲上去,“吞”掉了所有粮食。
啊!这个游戏真有趣啊!