母爱作文
母爱,人间最无私的爱;母爱,人世间最仁慈的爱母爱;人世间最宽容的爱;母爱人世间最伟大爱。母亲是亲切而又伟大的称呼,古今中外,有多少名人墨客曾经歌咏过她,这使我不禁想起了唐诗孟郊的那首《游子吟》——“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
记得有一次,我起床了,没有看见妈妈,只看见桌子上有一张纸条,上面写着——妈妈出去有事,早饭在桌子上自己吃。我吃完早饭就打着伞去上学,当我走在一条小河边的时候,看见一个熟悉的身影在河里面忙碌,我走近一看,原来是妈妈在搭石桥。我问妈妈:“妈妈,你不是出去有事了吗?怎么会在这儿搭石桥?”妈妈转过头说:“这不是最近一两天一直在下雨,河水也涨了,所以我就过来搬石搭桥,怕你浸到这么凉的河水里,会着凉。”妈妈一边擦着头上的汗一边说。不知头上那是水还是汗,我焦急的说:“妈妈,你上来吧,又不是只有这一条路可走。”妈妈笑着说:“这不是怕你上学迟到吗?”说完就又开始搬石头了,看着妈妈吃力地搬起石头,我的眼睛顿时模糊了。不知过了多久,只听见妈妈喊我快去上学,就这样我走过了妈妈精心铺的自若桥。
直到现在但我眼前还隐隐约约的可以看见妈妈为我铺桥的背影,那背影在我心中一直是那么清晰,母亲把痛苦和泪水埋在心里,却始终以此温情,善良和微笑面对人生,母爱如春,我深情地沐浴在温暖的春风里,当我们遇到挫折时,背后永远支持,鼓励我们的是母亲,但是担负最多痛苦,背负更多的压力,咽下最多泪水的,也永远是母亲。感恩每一个伟大的母亲。