寒假的快乐作文
整整紧张忙碌了一个学期,盼望已久的寒假终于到了。此刻,我们小朋友可以把一切的苦恼、忧愁等不开心的事全都抛到脑后去,让欢乐伴随我们整个假期!
寒假,一个令我们向往、期盼的假日,一个令我们快乐的假日。一个能让我们轻松的假日,一个让我们能丰富生活的假日。
寒假里过春节是头等大事,爸爸妈妈,姥姥,姥爷正在热火朝天的准备着过春节。而我当然也不能闲着了:端盘子,洗菜,洗碗,扫、拖地……整个假期,我干家务干地不亦乐乎。
当然寒假更是个学习的好时机。完成寒假作业是为了巩固所学知识,我多看了一些课外书,希望能从书籍上获取更多的知识,更多积累书中的知识。
到了大年三十的晚上,中央电视台的春节联欢晚会正在播放的高潮,鞭炮就如鼓声般从四面八放传过来,窗外还不时亮起绚丽的烟花。我拽着爸爸和我一起下楼放炮。我拿好早已准备好的炮,和爸爸兴冲冲地下了楼。
我们先放的是鞭炮。爸爸把一大卷鞭炮拉成了长条后,放在啦地上,让我去点引线。可我的手颤抖着,心里害怕极了,生怕自己还没有跑开,鞭炮就炸开了。但是,我还是从爸爸手里接来了火机,点燃了引线。它便“噼里啪啦、噼里啪啦······”地响了起了。那声音真是震耳欲聋,就算你站在很远的地方,都能听见。接下来,放的是烟花。我知道烟花的危险性小得多,于是便自告奋勇要点烟花的引线,我们把烟花直立在地上,点燃了导火索,一束束美丽的烟花直接冲上了天,顿时散开成了五彩缤纷的花海,让人眼花缭乱,美不胜收······我们对着绽开的烟花许下了美好的愿望。
随着联欢晚会的结束,新年过完了。我的寒假的快乐生活也结束了。