关爱的作文
关爱是什么?是关心,是饥饿时的饭菜;是体贴,是病人床边的一束花;是爱护,是雨中一把坚硬的伞;是帮助,是落水时的一个救生圈;是安慰,是朋友遇难时的一只手。关爱是一片照射在冬日的阳光,使贫寒交迫的人感到人间的温暖;关爱是一眼流淌于夏日的甘泉,使心田干涸的人得到真正的滋润;关爱是一个飞翔在人间的天使,使饱受苦难的人获得幸福的沐浴;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。关爱是伟大、无限的,人间充满了关爱!
我家住的小区里,有一个残疾的小男孩,他是在一次车祸中失去右腿的,因为家中没钱,一直没有安装假肢,小区里所有的人都十分同情这个小男孩。在一次为残疾人募捐的活动中,每家人都捐了一百元钱,其中有位德高望重的爷爷,拿出自己省吃俭用的一万元钱,说为了孩子能上学,这点钱不算什么。大家把捐来的钱放到一个盒子里,用红绳子在盒子上打上“十”字结,郑重其事的将盒子送到了小男孩家中。男孩的妈妈连声道谢,感动的泪流不止。爷爷对男孩说:“一定要好好学习,成为我们的骄傲,可不要辜负了大家的期望哦!”小男孩笑了,脸红得像个苹果,大家都笑了,笑得比阳光还灿烂。
关爱无处不在,它是人们沟通的桥梁,是人们彼此关心、帮助、爱护的精灵。关爱是公交车上给老弱病残的人让座时的感动;关爱是运动场上有人将手伸向摔跤的人时的温暖;关爱是当妈妈生病时给她倒杯水时的关心;关爱是清晨进校门时与老师、同学微笑时的问候。
每个人都有关爱,只要你敞开心扉,帮助别人,当你遇到困难时,别人就会帮助你。这就是关爱。
关爱就像一颗颗美丽的星星,缀满整个星空,黑夜因此而光亮。在此我真诚的呼吁全世界的人们:关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让地球充满爱!让世界充满爱!
关爱;关爱,爱在身边,无处不在!!!