关于坚忍的作文 -作文
窗台上放着一个小花盆,里面没有植物——在这一个冬天中,里面的那一株小小的,可爱的小花,在严寒中悄悄地低下了头,
。干枯的褐色代替了原本鲜艳的花的颜色,花盆里的枯枝败叶,和躺在床上的小艾一样,没有一丝生气。给这个温馨的小房间,蒙上了一层薄薄的阴影。
冬天还没有过去,窗外依然吹着寒冷的风,植物的枝条还是光秃秃的。但是在床上躺了很久的小艾忽然发现,花盆里那堆枯枝败叶中,仿佛有一点绿色在晃动。小艾那双失望的眼睛又开始有了一点光彩。她想去看一看那个弱小而坚强的小生命——那一点微弱的绿色,尽管她的身体没有一点力气。
这一段时间,小艾的妈妈开始发现自己的女儿更加积极了。为了尽快的好起来,她再也没有拒绝喝下那些难以下咽的药水,原来愁眉苦脸的她脸上也有了笑容。
那一点绿色已经长大了,它是一棵坚毅的小野草。它在寒冷中从坚硬的泥土里钻了出来,挺直了腰板,还张开了两片小小的,翠绿的叶片。它所呈现的,是一种勃勃的生机。虽然窗外依然是一片寒风景象,但是在这个小小的花盆里,绿色已经成为了一个病中的小女孩全部的希望。
小艾渐渐好起来了,她已经可以自己下床,走到那盆小草旁边,为它浇水,对着它说悄悄话。连妈妈也不知道,自己的女儿为什么由一个失望的女孩,转眼间变成了一个充满希望的孩子。只有小艾和小草知道她们之间的小秘密。
小艾开始继续看那本没有看完的《钢铁是怎样炼成的》。当她看完书的最后一页时,她抚摸着小草的叶片,悄悄地说了一句:“小草,原来你也有保尔那样坚忍的意志啊。”说完,她转过头,向房间外的妈妈喊了一声:“妈妈,我明天要去上学,我会成为一个坚忍的人的。”
这天晚上,小艾把种着小草的花盆放在床头,在一阵草香中,她正做着一个美好的梦:她,小艾,正迎着刺骨的寒风向着未来走去,前方是一片光明。这个可爱的女孩的脸上,浮现出了一丝微笑。