文明的作文
在我们学校,每个同学都会把一些绿色的,蓝色的,橙色的小卡片,当成珍藏的宝贝。这些宝贝其实就是我们学校的“一卡双星”,绿色的是文明卡,蓝色的是学习星,橙色的是才艺星......一张张卡片如同一幅幅美丽的画卷,记录着我们童年里的美好记忆!
我也有很多这样的卡片,每一张卡片都是一段难以忘怀的往事,深深地刻在我的心中,每一张卡片都充满着神奇的力量,激励着我不断努力,不断前行。一直到现在,我都能清晰地回忆出第一次得到文明卡时的情景:那时我上二年级,还是学校足球队的一员。一场酣畅淋漓的足球赛结束后,望着绿茵茵的大操场上满地狼藉,王宇教练皱紧了眉头问谁愿意把操场上的垃圾清理干净?我想反正这是一件举手之劳的事情,于是就毫不犹豫,自告奋勇的把手举了起来,同时举手的还有其他四个同学,剩下的同学怕劳动,就都溜到了操场的另一边。经过一番齐心协力,我们五个举手的同学很快就把刚才还乱糟糟的操场打扫的干干净净。
望着整洁干净的大操场,王宇教练会心的笑了,同时做出了一个令人意外的决定:刚才自愿打扫操场的同学每人奖励一张文明卡!获得文明卡的我们五个人,顿时高兴的欢呼着跳了起来,要知道一张文明卡对我们是多么的重要,日常学习中的20个小印章奖励才可以换来一张文明卡,而现在因为我们做的一件微乎其微的好事就轻而易举的得到了,这真是太让人开心了。也正是这张文明卡,让我们懂得了,哪怕是微不足道的好事,都值得去做。
学校勤文堂的墙上有这样一句话:随手捡起的一片纸屑,净化的是你的精神。看似举手之劳,微乎其微的小事,你去做了,就像是在一个人的心中种下了一颗美丽的种子,她也一定会开出美丽的花朵儿,结出丰收的果实。
这张意外获得的文明卡,就是这样一颗种子,牢牢地种在了我们心中,并且生根发芽,开出了更多更美的花儿:蓝色的花儿是学习星,激励着我们努力学习,不断前进;橙色的花是才艺星,激励着我们在赛场上更加敢拼,敢挣,为学校取得更多的荣誉;绿色的花儿是文明卡,激励着我们更加讲究卫生,爱护环境;还有红色的健康星花,粉色的责任星花,青色的实践星花也早已在我们的心底开成了五彩缤纷的大花园。
我期待着,这些美丽的花儿,早一点结出丰收的果实!