文明的作文
上海玻璃博物馆内,一件精美的翅膀展品被两个孩子用力摇晃折断,而一旁的家长不仅没制止还在拍照,此事引起热议。媒体报道,被破坏的作品改名为“折”,放在馆内永久展示。
这两个孩子,肯定都是没有教养的。博物馆内的东西怎能随便乱碰呢?这里的每一个作品都对应着一个的心血呀!就这样弄坏了,你们说这个作品的作者会怎么样?历经千辛万苦,好不容易做出的东西被破坏了,那一定是心如刀割呀!但是还有更可恶的,那就是一旁的家长。他既然看见了有小孩子在做坏事,竟没有去阻止,反而高高兴兴地在拍照,难道他们认为这是百年难得一遇的好视频吗?!
他们不仅要阻止,还要带回去好好教育一下。像见到亲戚或朋友时要打招呼,离别时要说再见,见到有人破坏公物,要及时去制止他,见到有人需要不帮助,立马走去帮助他》在博物馆内,遵守纪律是理所当然的,不要大吵大闹,展品只能看不能摸。能做到这些事的人,再是人人心中所喜爱的好孩子。
但相比之下,这两个孩子,胆大包天,公众弄坏展品,那简直就是无法无天啦!而且还是一不小心,而是因为感觉好玩,一直在用力摇晃。这样的便是人人心中所讨厌的坏孩子。
此展品改名为“折”,然后放在馆内永久展示,并不是让人欣赏,而是让人知道,那俩小孩不是折断了展品,而是折断了他们自己的文明。