昨晚看浙江影视频道,跟爸爸一起听平安唱的“谁是最美的人”。爸爸说:“你想做最美的人吗?”我点头道:“想!”爸爸说:“好,明天就去。”
一大早,爸爸叫我起床了,吃过早点,爸爸分给我一把夹子,一只塑料袋,他同样也有,爸爸说:“天气这么热,我们帮小区打扫的阿姨们一起搞卫生,你愿意吗?”我使劲地点了点头。
我们的小区很大,我和爸爸把花丛中的垃圾夹出来,装进我们的垃圾袋,不一会便满头大汗,我感觉有点不可思议,怎么做这些,这样很美吗?刚想时,一个打扫的阿姨过来了,衣服都湿透了,对我微笑着说:“你们父女俩真是好人哪!谢谢你们!”我不好意思地说:“不客气!”
一个上午,我们清点了一下,父女俩整整8袋垃圾,战果累累。
到家,爸爸对我说:“举手之间,会有改变,美丽就是这一瞬间。”我这时才恍然大悟,美不仅仅是外表,心灵美才是真的美,这些环卫工人就在身边,天天遇见,其实他们的平凡也是一种灿烂,简简单单,因为有爱,所以才美。