外婆的作文
我的外婆是一个爱唠叨、爱唱歌的人。
外婆非常胖,肚子很大,个子也就显得很矮。外婆的头发花白了,脸上的皱纹一道道的。她整天唠叨,嗓门还特别大。
前天,我正在书房写作业。突然,她冲到我房间大声地说:“背挺直。”我吓一大跳,赶紧按她说的做,把背挺直了。这时,她又大声地嚷道:“我不来,你的背就弯在那;来了,挺得像公鸡一样的么 !”我想笑却不敢做声。
还有一次要吃中饭了,只听外婆又扯着嗓门大叫:“吃饭啦!吃饭啦!吃饭啦……”还带拖音的。因为我作文还没有写完,所以就不理睬,继续往下写。结果,外婆的嗓门一下又提高了八度:“吃饭了 ,小语!快一点!”我想:她在那大叫,我写作文会受影响,还是先吃饭吧!
我的外婆还喜欢唱歌。每次烧饭的时候,厨房里都会传来:《东方红》《歌唱祖国》《小草》……别说,外婆的大嗓门唱起歌来还挺好听的。还记得有一次特别搞笑,晚饭后弟弟和小姨回家了,她就站 在窗口目送他们走,不知不觉竟然唱起了:“好——好——走(zōu)、好——好——走(zǒu)、好——好——走(zōu) ……这是什么歌呀!真有趣!
这就是我的外婆,其实我很爱她!