生活的作文300字
冬天的夜晚,北风“呼呼”地刮着,小女孩更冷了,她蜷缩在墙角想起了以前和奶奶在一起的快乐时光。
记得当春天来到人间的时候,小女孩和奶奶在田野里捉蛐蛐,蛐蛐一蹦一蹦的,蹦到小女孩的脚旁,奶奶说:“没事,别害怕。"结果奶奶把那只蛐蛐捉住了,小女孩高兴地说:“抓住了,抓住了。”夏天,屋里很热,她们在院子里坐下来望着天空看星星:有大的,有小的,亮晶晶的,美丽极了!奶奶还给小女孩讲了一个故事:只要有一颗星落下来,就有一个灵魂要到上帝那里去了!她们在欢声笑语中度过一个个这样的晚上。寒风吹冷了她的身子,她的脚冻得红一块,青一块,脚都木了。她又想起一年前秋天的事情。那次小女孩不小心摔倒了,膝盖擦破了皮,还是奶奶每天给她换药,安慰她,渐渐地她的伤好了,她又可以下地玩了,可是奶奶现在却已经不在人世了,小女孩只好出来买火柴,维持生活了。小女孩感觉更冷,她又擦亮了一根火柴,看见奶奶高大的身躯,便喊到:“奶奶,带我走吧!”
第二天,人们发现,她的嘴角带着微笑,那是因为她是跟着她最喜欢的人飞到上帝那里去了,过着没有寒冷,没有饥饿的生活了。