生活的作文300字
终于等到了放暑假,暑假对于我来说是非常期待的,因为总共有两个月的时间玩,也不用写作业,不用上课。
每年暑假我都是和伙伴们相约一起去山上掏鸟窝、钓鱼等等。今天打算试一下别的,就是徒步去苗村,听说那里风景优美,野果很多,还有一个水库可以钓鱼,所以我们便一起约好时间。等到了这一天,我和伙伴们带上弹弓鱼竿鱼饵还有盐巴,开始我们的长征路。一路上见到很多鸟类、野果,这时候我看到了一只画眉鸟,我迅速掏出弹弓拿上小石子,拉好皮筋,整个动作行云流水,松开屁兜,只听啪的一声,那只画眉鸟从树上翻滚下来,看来是一击即中头部了,不然不会这么容易被打下来。
从早上八点到中午十一点多才到达目的地,我们一边钓鱼一边打鸟,钓到鱼打到鸟就烤着吃,一直玩到下午五点才开始收拾东西回家,回到家了已经是晚上了,这样的生活我们持续了一个星期。