我最爱的一本书作文
数学老师曾经说过一句话“人脑里可以存几万本书,而且永远忘不掉。”我读过好多书,也都忘不掉。尤其有一本书,我想到老也忘不掉。那本书就是《夏洛的网》。
《夏洛的网》讲的是在一个农场,有好多动物,其中就有小猪威尔伯。在一个月黑风高的夜晚,威尔伯无意交了一个门框上的朋友——大灰蜘蛛夏洛特。一眨眼到秋天了,一个不幸的消息降临到了小猪威尔伯的身上——它马上就要成为烟熏火腿。夏洛特为了救威尔伯,就在它的网上织出了“好猪”、“独一无二的猪”等字样。把威尔伯救了,同时也让它成为一只王牌猪。又是一个春天,夏洛特要死了,它把孩子留给了威尔伯。这本书的作者是美国作家E.B.WHITE。他想告诉我们:人因为有夏洛的网友情才感觉温暖,世界因为友情才丰富多彩。
我喜欢书里的威尔伯,还有夏洛特。夏洛特可以救一只与自己毫无关系的威尔伯。当然威尔伯受了夏洛特的造化也帮助夏洛特顺利地生了孩子。我非常喜欢他俩,更喜欢他俩的友情,这种友情使威尔伯成为一只王牌猪,这种友情让两只没有关系的动物成了形影不离的好朋友。正是这种友情使我感动,如果有一个这样的朋友我一定会珍惜的,他会帮助我,我也会尽我最大的能力帮助他的。
这本书给我带来温暖,这本书使我明白了真正的友情。我最爱读这本书。