我是一滴清晨草叶的露珠,晶莹剔透,在光滑的嫩叶上熟睡,一阵风拂过,我睁开朦胧的双眼,伸个懒腰,在摇篮里惬意地翻了个身,滑过叶尖,“吧嗒”一声落在缓缓流淌溪水中,荡漾开一圈一圈的小圆晕。哦!我明白了,这是溪水妈妈用柔情包容了我这个从天而降的孩子啊!她的笑容柔情似水。
小鱼妹妹吐出一串泡泡,那么圆,那么亮,看得我眼睛都湿润了,螃蟹哥哥挥着大剪刀,信誓旦旦地答应保护我,即使这样,我还是决定前往大海!告别之后,我收拾行李,义无反顾出发!
我马不停蹄地赶路,很快周围的风景开始变化。河道变得宽敞,啊!一位好心的姐姐告诉我,这是大河,经过河流离大海就近了。我听了,心里一阵暗喜。路旁杨柳依依,高大的杨柳姐姐甩甩秀发,请我留下,小鸟清晰悦耳地唱歌,似乎也是要求我留下来陪她,但我心中的“梦想之音”不断鼓励我,催促我快快前行!我又一次毅然决然地离开了。
一天过去了,黑夜使我心生恐惧,但我更加快速地奔流,河道变得狭窄,不时有枯枝残叶飘过,明亮的早晨终于来到,刚刚那漫长的黑夜使我倍加珍惜白天短暂的时光。
啊!我在艰辛奔劳之后来到大海,它一望无边,海面上时不时会偶尔卷起白色的浪花。美丽的贝壳,高大的橄榄树……都在召唤我!
啊!心中有了大海梦,不论眼前的生活多么惬意,日后的生活是多么艰辛,我都要坚持!加油!