生活更美好作文500字
我特别喜欢音乐。它能让我悲伤时变得快乐,紧张时变得放松,繁忙时变得从容。它让我的生活变得更美好。
音乐让我获得了知心好友。记得那一次,我在琴行练完琴后,等待爸爸来接。旁边一位同学在听排箫《老鹰之歌》,初听此曲,我就被壮阔而又细腻的音乐境界深深吸引。脑中浮现出空寂山谷中,山鹰盘旋,瀑布流泻。一个壮硕的非洲汉子,微闭双眼,吹着排箫。箫声和老鹰蹄鸣互相应答,交相映衬。一会儿,箫声渐响,慷慨激昂,听来大有无拘无束之意,真是大畅胸怀。这个汉子的头一会儿低,一会儿高,把《老鹰之歌》吹得淋漓尽致。到后面,箫声渐低,随之止歇,直听得我心神荡漾,久久不能平静。看到我这么喜欢排箫,旁边同学就与我交谈起来,越聊越投机,这才发现原来对方真是知音啊!
音乐也使我无聊的生活变得充实。印象中最为深刻的便是《魔法师的弟子》了,这是一首交响乐。一开始,音乐轻柔婉转,突然变得欢快、神秘,期间穿插架子鼓的声音,这是魔法师让弟子去抬水。而弟子却偷懒,运用偷学的魔法驱动扫帚帮他。
音乐节奏开始变得急促,此是扫帚抬的水太多,快要把房子淹没了,弟子变得手足无措。这时,师父回来了,及时让魔法消失,弟子也及时向师父认错,乐声随之停歇。这首曲子让我感受到了交响乐的不同凡响,也体会到了音乐的叙事魅力。让我空虚的心灵顿感充盈。
音乐独特的情感表达方式是不可替代的,它已经融入了我的灵魂,伴随着我的喜怒哀乐,陪伴着我成长。