我的建议作文
春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。不要以为只有公园,果园才会有她的足迹,其实到处都有她的踪影。我建议大家到同里去春游,那里的交通非常方便,来回只需要坐105路公交车就行了,而且车费只要二元,15分钟就可以到达。
到了同里后,我们一眼就能看到清澈的河水,在阳光照耀下闪闪发亮。波光粼粼的水面像一面镜子把旁边的景物倒影在上面。另外同里还有一个“过三桥”的风俗习惯,当地人结婚的时候就会背新娘“过三桥”。说道“过三桥”当地有一说法:“走过太平桥,一年四季身体好;走过吉利桥,生意兴隆步步高;走过长庆桥,青春永不老。”到了那里我们也要走走这三座桥。当我们走在街上看着这粉墙黛瓦的明清建筑,感觉自己好像回到古代的云南。
同里的明清街上不仅有许多千古名筑,那里面还有许多卖土特产的商店,其中有“袜底酥”壯元蹄等等还有很多好吃的。其中就有我们最喜欢的麦芽糖,麦芽糖是用麦芽来做成的,它香香酥酥的,一口咬下去,一股香香甜甜的味道流入我的心中。
听了我的介绍你心动了吧,同里还有退思园,我们以团购票的方式可以便宜一些。
其实同里比我说的还要美,还要好玩,由于时间关系,我不多说了,还是你们亲自去看吧。