我的建议作文
冬爷爷带着雪花悄然离去,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。碧绿的小草在传播着春天的信息;风筝上的风铃奏响了一篇篇乐章;春姑娘不知和小河说了些什么,以前不言不语的小河,又变的活泼,欢快,迎接春姑娘的到来。在这么迷人的春天里,我建议去玄武湖春游。那里的湖水仿佛是一位摄影师,把蓝天,白云,青山,绿树……这些景物都照了下来,拍除了一幅五彩缤纷的照片。湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓。三五群小鱼在欢快的游来游去,仿佛是在进行游泳比赛。
湖堤边种植了许多花,树。如:粉嫩的桃花树,雪白的梨花树,碧绿的柳树,激情的月季花……在微风的吹拂下,垂柳的枝条如少女的秀发,柔软,细长。飘进湖中,仿佛是一位少女在梳洗着她那细长的秀发。想到这儿,我不禁朗诵起唐代大诗人贺知章写的一首诗《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”每当走过那里时,桃花向我微笑,杏花向我招手,梨花向我点头,柳树为我歌唱,月秀给我跳舞,使我陶醉于其中。几位蝴蝶小姐在花儿上飞舞,为花儿们载歌载舞;勤劳的蜜蜂先生又开始了辛勤的劳动。湖边绿色地毯似的草坪上,聚拢着活泼可爱的孩子们。他们有的在午餐,有的在追逐,还有的在欢快地放声歌唱——歌唱这美丽的玄武湖,歌唱玄武湖边的美好春光!
怎么样,那儿的美丽景色使你心动了吧?那就去亲身体验一下玄武湖的美好春光吧!