我的建议作文
冬爷爷的风布袋刚刚收起来,春姑娘急急忙忙的赶来了,春姑娘走过田野 ,田野生机勃勃;春姑娘走过森林,森林变得郁郁葱葱;春姑娘走过小溪,小溪欢快的唱着歌;春姑娘走过……处处都有它的身影。但我要建议大家去水上公园春游,不仅可以感受春天,也可以让我们放松一下。
跨进大门,首先映入眼帘的是个大人工湖,一座横跨湖面的桥上人来人往,还有几个人在钓鱼,不时有人驻足观望。环绕湖边的垂柳长出了鹅黄色的嫩芽,轻风拂过,无数的柳条像仙女在扭动柔软的腰肢一样随风摆动,又像是用绿丝线制成的带子。偶尔一片枯黄的老叶落了下来,飞到湖面,那小圆晕边一圈圈的荡漾开来。及至大雁从天空中飞过,有时能在这里歇歇脚。
往西面走,会看见一座红柱黄瓦的亭子,有一些人会经常在这里边聊天边观赏美丽的风景。沿着小路再往前走,就会看到一个大草坪和一座假山。大草坪上有一个大仙人掌(塑料),小草已经从泥土里探出了尖尖的脑袋,四处张望,整个大草坪就像一张毛茸茸的绿毯。假山雕得非常逼真, 有亭子、小桥、人如果仔细看,还会发现更多的秘密,我恨不得缩小,爬上去瞧一瞧。