我的建议作文
光阴似箭,日月如梭。学校一年一度的春游又快到了。柳州有很多游玩的地方,到哪儿最好呢?我建议到园博园去走一走,那里的风景可美了。
园博园在柳东新区九子岭,离市中心约25公里,面积约68万平方米,园内18个展区,六大广场,三大展馆区,是个休闲看风景的好地方。
园博园大门,有一个高大绿色的卡通吉祥物“柳娃”举着右手,面带微笑好像欢迎大家的到来。门内有一排彩虹式拱门,共14个。虹式拱门上方还写有广西14个城市的名称。园内相应设有每个市的展区,都展示本地特色景观。
南宁园区内有会展中心和典型的南亚风情;百色、崇左园区内有浓厚的壮族风情;到北海、钦州园区,则让你亲切感受到热带海洋风光;在贺州、梧州园区你会看到典型的岭南建筑;到柳州园,你会看到以奇石为主的景物,园里还建有风雨桥和吊脚楼,展区的大门也是用几块巨型奇石组成的呢!它充分体现了柳州奇石城的特色。
园博园内还许多郁郁葱葱的大树及亭台楼阁,遍地都是红花绿草,漫步在园中的小路,真是充满诗情画意。
同学们,到园博园春游吧,那里的美景一定会令你乐在其中,流连忘返!