如果我是孙悟空作文
语文课上,老师问同学们,如果你变成了孙悟空,可以为大家做些什么呢?
我晚上睡在床上想啊想,不一会就进入了梦乡。
我梦见了我真的变成了孙悟空。我兴奋地驾着筋斗云,在天宫中自由飞行。
不一会,玉皇大帝传来圣旨,说道:“快过年了,现在的小偷真是太多,我命你去下凡间,抓小偷。”
我欢呼着接过圣旨,一跃而下飞到凡间。人来人往中,我跳上一辆公交车。
我用我的火眼金睛观察公交车上的人们,突然,我发现一个贼头贼脑的人,他正将邪恶的手伸向一位老奶奶的口袋。我怒火中烧,连忙拔了一根猴毛,轻轻一吹,猴毛立刻变成了一副手铐,我把小偷反手铐住带到警察局。接着我把我的猴子猴孙召集到一起,把全城所有的小偷一网打尽。人们过上了平平安安的生活。
捉完了小偷,我又发现最近大气污染严重,于是,我又变出了许多种子。我驾着祥云,把这些种子撒到各个角落。我略施法术,种子就长成了参天大树。世界变成了一个天然氧吧,雾霾再也没有了……
叮铃铃,闹铃响了。我发现自己睡在房间里。我要好好学习知识,以后才能真的拥有保护世界的本领。