如果我是孙悟空作文
如果我是孙悟空,办得第一件事就是拔一根毫毛,用力一吹,口中念念有词——变!哈哈,世界大变样了,没有了战争也没有了犯罪,世界出现和平的景象。
第二根毫毛要保护环境。到处没有黑臭的污水,没有讨厌的噪音,更没有满地的垃圾,到处是绿地、鲜花。全国各地变成了一座美丽的花园城市。
瞧!南河子公园桥下的水不再臭了。水面上碧波荡漾,水底的鱼儿欢快地游动。水草轻轻地摇摆,河两边停泊着各色的小船;在水浪中晃动,两岸挺立着一棵棵树,像一条绿色的堤坝。
城市的人们不用为噪音而烦恼了,工厂早搬到郊区去了,马路变宽了,司机们不用为车拥挤而乱按喇叭,噪声降到了四十分贝以下,这个城市多安静啊!
搬到郊区的工厂,烟囱冒出的烟不是黑色的,而现在是白色的,因为黑色物质已被提炼出来,加工成有用的肥料,可以做为农料用。人们上班不再疲劳,而是一种特殊的享受。
过去垃圾乱倒的现象很多,现在居民们都讲文明,不会乱倒垃圾。垃圾车车后有个大箱子,垃圾车的两个大手自动就把垃圾倒进车上的大箱子里,进行环保的处理。
如果我是孙悟空一定会把世界变得更美好,让人们幸福的生活!让幸福住满人间!