今年的五一对于我来说很特别,因为我们家添加了一位新成员——我亲弟弟,他5月2日那天和妈妈出院回到了我们自己家,所以这个五一假期我也没有出去玩,在家里陪小弟弟。
弟弟刚出生的时候,全身红扑扑、皱皱巴巴的,像个小老头。弟弟有一对小酒窝,而我没有,所以不太像我。他的眼睛一只眯成一条缝,另一只想睁却怎么也睁不开,看到他要努力睁开的样子,真的很好笑,不过第二天,他的眼睛就睁开了,他睁着眼睛望来望去,总算看到了我,对我笑了下,有趣极了。
我很喜欢看他睡觉的样子,因为他表情很丰富,一下子像要哭一样,应该是做了不开心的梦,一下子又看到他在笑,应该是做了个甜甜的梦,有时候看他嘴巴一直巴达巴达的响,应该是梦到在吃东西吧,呵呵,他真的很可爱。
虽然我很希望他是个妹妹,不过是弟弟也挺好的,我很喜欢他。虽然五一妈妈没有带我出去玩,但弟弟的到来一样给我带来了乐趣。