我用了五天时间读完了这本有趣的书,书中的故事很惊险,特别有吸引力。
书中讲了小男孩尼尔斯跟着大雁群遨游各地的经历。故事刚开始,尼尔斯被变成了小精灵。他随雁群旅行,为大雁放哨,保护雁群;在海边的洞里,他帮助公羊赶跑了狐狸;他还用智慧救了熊也救了自己。他做了许多好事,帮助动物们脱离了危险,自己也变得勇敢、善良,得到了大家的称赞。最后,尼尔斯变得比以前更高了,更大了,他终于回到了家中,和爸爸妈妈团聚了!
读了这本书,我明白了:动物是人类的朋友,我们要保护动物。