我心中的老师作文
每一个人心中都会有一名;“好老师”的位置,那好老师具备哪几点呢?在我心中我觉得我们的班主任——苏老师就是我心目中的好老师。
苏老师给了我们一把封锁知识大门的金钥匙,让我们走进知识的宝库,张老师就像我们的导游,为我们引领正确的方向。苏老师,是您教会了我们做人做事的道理。在您十分努力的教育下,这段路很长很长,走在这条路上,是少不了犯错误,人生,谁会不犯错?天才也有犯错的时候,您在我们犯错时,并不是很责罚我们,而是细心地为我们讲解。
我认为,我心中的好老师,他们必须是负责任的老师,我们都知道,老师并没有十全十美的。一名好老师,是不需要美丽动人的外表,只需要温柔的面对所有的学生,也不需要太多的语言,只需要让所有的学生感到大家庭的温暖;他们不需要任何回报,便无私的将自己的所有知识传寄给每一位学生........
老师,您就像一支红烛,为后辈献出了所有的光和热!您的讲课,是那样丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓多姿的新世界........
假如我是诗人,我将以满腔的热情写下诗篇,赞美大海的辽阔和深远。并把它献给您——我亲爱的老师。
是谁把雨露洒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是您,老师,您是一位伟大的园丁!看这遍地怒放的鲜花,哪一朵上没有您的心血,哪一朵上没有您的笑影!老师啊,您不需要华丽的舞台,美丽的花束,三尺讲台,一块黑板,就是您挥洒人生的天地!
人生的旅途上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。我心中的好老师,就是这样!