我心中的老师作文
所谓的好老师,就是学生心目中最喜爱的老师,做一个好老师不容易,可又有什么办法让自己做一个好老师呢?
在同学们的眼里,坏老师经常打学生,而一个好老师在他们心中几乎不存在,这真是一个复杂的概念,怎么说呢?其实,每一位老师都是好老师,原因就在于同学们是否喜欢这位老师,可怎样做一个学生们喜欢的好老师呢?
不谈这个了,听听我心中的好老师是什么样子的吧!
我心中的好老师有很多,但最令我满意、喜欢的还是我们的班主任吉老师,她心直口快,是个全面发展而且教得好的老师,我打心眼里佩服她。
这天,她让我把学生自主评价报告单贴在评价栏上,我把这件事情给忘了,在开班会的时候,吉老师狠狠地批评了我,我非常的懊恼,如果我有魔法,那就好办多了,可亲手做的事情毕竟比别人做的开心多了,我应该记住这个教训,以后做事一定要认真,尽职尽责的去完成,不拖拉。我既然喜欢这位老师,就要听她的话,有责任心,正所谓“名师出高徒”嘛。
吉老师歌唱得好,篮球,乒乓球也打得好,在上学期的歌咏比赛时,她用嘹亮、清脆的歌声,赢得了台下观众的热烈掌声。在我看来,她的歌在学校无人能及。在期末总结大会上,她得了女教师乒乓球赛冠军。我班同学都为有这样一位班主任而感到无比自豪。
人的一生中,遇到的好老师不多,所以我应该珍惜。她让我懂得了做人应该全面发展,有责任心,我觉得,做老师就应该像她这样,这样才能深得同学们的喜爱。有时,她也会偶尔教训我们几下,但我们也心甘情愿,因为老师教训我们也是为我们好,要不是她爱我们,她才懒得管你。
也许,每个老师都是好老师,因为,老师是人类灵魂的工程师,老师像蜡烛点燃自己,照亮别人,老师是一个好伙伴,陪同我们一起走向成功。