儿子:
当你来到世界,作为父母的我们无时无刻都希望你能健康的成长,成为一个有利于社会、有利于国家的人才,成为我们引以骄傲的一个优秀人物。
现在你已长大,从一个不懂事的孩子,长大成了初中二年级的学生,有了自己独立思考的能力。从初一下期开始,我们发现你从生理、心理都在发育,变得有些烦躁不安,学习也逐渐下降。我们真的感到爱莫能助,不知道要如何帮你,才能使你从青春生长期顺利走出。
你知道,为了给你创造好的学习环境,父母作了许多牺牲,放弃了许多休息的时间,给你听写生字、单词,帮你背诵课文。孩子,你知道吗?当父母完成一天的工作回到家时,是多么想休息一下,看看电视,但为了你的成长,为了你的学习,我们没有这样,当每天下班的时间一到,我们都要忽忙地往回赶,想尽快的赶回家,为你做好饭,以便你回家后能早早的吃上饭。你知道吗?父亲那次摔伤,就是为了想早一点赶回家,给你做饭。
也许是我们对你的期望过高。但从我们家庭情况看,应该不会是这样,全家都是知识份子,不可能没有遗传吧。
你是一个聪明的孩子,但你还没有完全懂事,不知学习的快乐。如将学习当成一种负担,那就会使自己成为学习的俘虏。孩子,你要尽快的懂事起来,下决心去把学习提高,我们相信你有这个能力,也能办到。
我们知道,学习是辛苦的,要使学习好,就要下苦功,没有什么捷径可走。
“长江后浪推前浪,一代新人超旧人”。
作为父母,我们期望你胜过我们,比我们生活得更幸福,也更有成就。
你是父母情爱的结晶,也是我们生命的延续。当你长大成人后,我们不希望你再来后悔,那时将悔之晚矣。现阶段,我们希望你能顺利考上重点高中。这是我们的期望,也是我们一点小小的要求。