给我的启示作文
我有两只小金鱼,是爸爸帮我买的,你们可别小瞧这两只小金鱼,他们给我们的启示可我少呢。
我第一次到池塘里装了半桶水,撒了点米,把金鱼放进去,它们在里面游来游去,高兴极了。看着它们津津有味的吃着食物,我心里乐开了花。过了几天,我去给金鱼换水,为了方便我就从井缸里舀了半桶水。可是自从换了井水,小金鱼有些反常,难道它们生病了,我急坏了。我想来想去,忽然想到小金鱼是生活在池塘里的,我急忙又给小金鱼换上了池塘里的水,啊,刚才不活泼的小金鱼大概觉得舒服了,它们又摆动着尾巴和往日一样快乐地游动着。
哦,我发现了,原来这两个小家伙喜欢生活在池塘的水中。也许我们人也一样吧,不喜欢被一些东西束缚就像金鱼一样喜欢生活在更加宽阔的池塘中。