胖大海的作文
“胖大海是个会膨胀的中药,浸泡过的水喝了可以治咳嗽病。”看来妈妈也知道胖大海,这回我可以问她了。
晚上,我迫不及待地拿出胖大海,将它小心地投进已经倒好开水的杯子里,然后便仔细地凝视着这小东西的动静。
刚投进去的时候,胖大海就浮在水面。开始,它只冒了点气泡,但很快就又大又多了些。大概一分钟后,有点裂口的一端裂了,里面的东西蓬松出来,像有一片薄薄的、稀疏不均匀的蜘蛛网。后来的十分钟内,胖大海就蓬松到一个大圆球,只是外层到核的部分都能从外层的缝隙中看到。水也变得有点黄了。我摇了摇杯子,胖大海倒了过来。这时我觉得,它像一只兔子的头。不过,兔子没有五官,只有两只耳朵;而且,兔子的左耳是由好几片“蜘蛛网”拼成的,右耳只有短小的一片。
我把泡好的胖大海水闻了一下,觉得有一点药味。我将它喝了一口,觉得没什么味道。于是,我决定玩玩它。我用筷子将它夹起来,用手捏了捏,觉得很软,不像干草那么粗。
最后,我一口气把药喝了。那天晚上我就觉得喉咙不痛了,看来胖大海真有效!