胖大海的作文
都说胖大海很神奇,可是为什么神奇呢?通过我的仔细观察,终于明白了真正的原因。
今天,姚老师带来了一位嘉宾,它就是胖大海。我用眼睛看了看,表面凹凸不平,干瘪瘪的,黑乎乎的,像一粒大大的种子。老师把它扔到杯子里,响起了叮咚的声音,听上去好像硬硬的,像门铃一样。用鼻子闻了闻,像中药一样苦的味道。手摸了摸,很粗糙,像一颗石头。我给它取了个名字,叫“核桃子弹”。
开始了,他俩在杯子里面静静地睡着午觉。倒入沸水时,种子像是醒了,跑到了上面开运动会。而且,好像比之前大了一点儿;又过了一会儿,水面上冒出了一个个小气泡。
种子似乎想回去继续睡午觉。可是,它好像又胖了一些儿,把皮给撑破了。皮撑破了以后,它的身上到处都长出了小绒毛。最后,它变得很大,它像一只长着毛的蜘蛛,又像一朵盛开的小花。杯子里面的水变成了棕色,像一杯泥水。
老师给我们每人喝了一口,我喝完了后,觉得太苦了,这是我目前最难喝的饮品了。老师还告诉我们,胖大海能清热润肺,解毒利咽等症状。
生活中有很多的小秘密都等着我们去探索呢,小朋友们,你们仔细观察,认真发现了吗?