温暖的记忆的作文
时间如流水,流呀流,一转眼五年过去了,很多事情都像时间一样过去了,就不见了,可有一件事,我却怎么也忘不掉。
那一年,我六岁。那一天的傍晚,我高高兴兴地走在路上,一辆单车突然出现在我眼前,我被吓得瘫在地上。可骑单车的人一边玩手机一边骑车,根本没看到我,“扑”的一声,单车直接撞到我身上。骑单车的人感觉撞到了什么,却头也不回地溜走了。我感到身上一阵剧痛,坐在地上哭了起来。可很多过路人看都不看我一眼,就走过去了。我心里感到一丝恐慌,害怕自己回不了家了。这时候,一个穿白衣服的叔叔出现在马路上。他看见我,把我抱起来,一边安慰我一边狂奔向医院。到了医院,他把我放在病床上,跟医生说了几句话,又让医生过来帮我检查伤势。医生帮我做了检查以后,我看到白衣服叔叔又跑去窗口交费。回来后,他拿出手机问清我爸爸妈妈的电话之后,给我妈妈打了一个电话。过了十几分钟,妈妈赶来了,对白衣服叔叔连连道谢,白衣服叔叔笑着摇摇头,就走了。
后来,我再也没有见过白衣服叔叔了,今天我把这个故事写出来,我相信读过这个故事的人,哪怕是在冬天,也会感到温暖。因为,这件事一直温暖着我的记忆。