我的姥姥作文
我的姥姥长着一双大大的眼睛,白白的皮肤,她虽然已经快70岁了,但却显得非常年轻。
记得有一次,我陪姥姥去理发,理发的阿姨给姥姥理发时问姥姥多大年纪了,姥姥说:“都快70了,怎么了?”阿姨好像不相信自己的耳朵,惊奇地说:“你说的是真的吗?我看你只有40来岁啊!”
回来的路上,我告诉姥姥:“我爸爸今年才39岁,但他头上的白发已经有一半了。而你的白头发很少,还没有我爸爸的多呢,让人看着就像年轻了30岁,变成了40岁!”
为什么姥姥这么年轻呢?
因为姥姥信主,我想是主保佑姥姥,让姥姥年轻的,这是一个原因,还有一个最主要的原因,是因为姥姥每天都是快快乐乐的,她干什么事都是快快乐乐的,不像别人整天闷闷不乐的。
我们不在家时,姥姥就看电视、唱歌、读《圣经》,生活过得可有滋味了。姥姥可棒了,一首新歌,她不用人教,自己用一、两分钟就能唱下来了。正因为姥姥不断学习,才使姥姥变得快乐,快乐的姥姥自然就显得年轻了。
我明白了一个道理:人活着,只要快乐,就会年轻。
哈!知道了姥姥为什么这么年轻,我今后也要像姥姥那样,每天都开开心心、快快乐乐的,也肯定能像姥姥那么年轻。