大自然的启示 -作文
然后刘懿尧又上来了,她说她在电视上看到一个鹳鸟家庭的事上。鹳鸟妈妈和鹳鸟爸爸都出去打猎了,小鹳鸟被电线电到了,翅膀上受了伤,不能飞向南方了。鹳鸟爸爸和鹳鸟妈妈一直陪着小鹳鸟度过了冬天。第二年春天,鹳鸟一家都被冻死了。我忍不住要问:难道动物之间也有感情吗?是的,只要有生命的东西之间都有感情。
第三位是程黎明。她说蚂蚁是预言家。他说他看见过蚂蚁搬家。蚂蚁身上搬着自己的食物,到新的家去。蚂蚁和人类一样,都会有感觉。蚂蚁感到地面潮湿,就会把家搬到高地去。正所谓“蚂蚁搬家过蛇道,明日必有大雨到。”
通过这次同学们说的,我明白了大自然中还有很多东西人类不知道,人类要把大自然当老师,才能懂得更多知识。