过生日的作文
一切的爱都是美好的,而母爱是一切爱的起始,是别人无法取代的。
今天是妈妈的生日。我心血来潮的对妈妈说:“妈妈,我今天给你打扫打扫房间吧!”妈妈听了微笑着说:“儿子懂事了,能为妈妈做事了。”我便跑到妈妈的房间端起一盆温水,拿起一个擦布,然后仔细擦起妈妈的梳妆台,把妈妈的化妆品一样样得小心擦了一遍,又把屋地打扫得干干净净,这时我以筋疲力尽了,但回头一想,妈妈以前也是这么擦得,她也没喊一声苦,一声累啊!我才擦了这么一会就喊累,我真应该像妈妈学习。以后多帮妈妈做点家务。最后我看妈妈的房间每一个角落都一尘不染,心里美滋滋的。
这时妈妈走了进来,看了看周围对我说:“儿子,你打扫得真干净啊!谢谢。”我却突然想到,妈妈为我付出了那么多,我都没说声谢谢呢,我只干这么一点活,想着想着我落泪了,但我立刻把眼泪擦干,生怕被妈妈看见。
但我今天非常开心。我暗下决心,以后一定要好好学习,长大了帮爸妈做事,也祝愿妈妈今天生日快乐。儿子爱你。