已经七点多了,雯儿依然躺在温暖的被窝里,在梦的海洋里徜徉。这十二年来,她一直作着同一个梦,她已经习惯了。虽然梦的内容都是一样,但她从来不觉得枯燥,而且还为梦里的母亲感动着。梦里,一位人鱼母亲受尽苦难,终于产下了小人鱼,但仍被追兵追逐。慌乱之中,她赶紧使用魔法,将小人鱼变成人的样子,用力向海面上抛去。小人鱼安然无恙,可她却被追兵活活杀死……十二年后,小人鱼已长成亭亭玉立的少女……每当梦到这里,无论雯儿怎么想都不能做下去这个未完成的梦,只好乖乖起床。
雯儿刚刚起床,睁开朦胧的睡眼,伸出手就要抓闹钟看时间
想知道后来的事情么?请听下回分解……