我的压岁钱作文
说到我的压岁钱,今年我有500元的压岁钱。但我全都花光光了!而且我做了很多有意义的事呢!你想知道我的这些压岁钱花在哪了么?分别做了哪些有意义的事呢?别着急让我慢慢的告诉你吧!
今年,当我们回到韶关的第二天爸爸就把压岁钱给了我。整整有500块钱呢!当我正在打算怎么花零花钱时,妈妈对我说:“嘉嘉你要去韶关市第一市场去准备要做年夜饭的材料么?”“好啊!”我回答道。“咦!今年我要搞一点特殊,把我的零花钱用到有意义的事上。用我的零花钱来买一些年夜饭的材料!”于是我们出发了!
由于我们广东人的年夜饭里最常见的就是海鲜了!所以第一站我们首先选择去买了海鲜。在哪里我们买了很多海鲜,有鲍鱼、老虎斑、沙虾、花蟹……其中我用我的压岁钱买了鲍鱼、沙虾和花蟹呢!
第二站我们去买了蔬菜,有芥菜头、包菜、胡萝卜……这的蔬菜都是我用零花钱买的!这是我做的第一件有意义的事。
第二件事是由于我的小小表妹危危的生日是在大年初二,所以我再出发去湖南的前一天给她买了一个生日礼物。然后我还给她的亲姐姐也就是我的小表妹萱萱和她各自又买了一个小礼物。
这就是我在寒假中,用我的零用钱,做的有意义的事情。那你有没有在寒假中用你的零花钱做有意义的事呢?如果没有那你用你的零花钱做了什么呢?快点告诉我吧!