我的压岁钱作文
关于压岁钱,有一个神奇的故事:传说中有一个黑身白手的鬼,名叫“祟”。每当新年的时候,它就会到民间到处害小孩,它摸孩子的脸,孩子就会发烧,变傻。所以每到过年的时候,人们都人心惶惶。有一次,有一对夫妇不小心将一个装满钱的红袋子掉在孩子的床头,奇怪的是,从这天开始,“祟”就再也没有来过了。其他人得知后纷纷仿效,他们觉得“祟”是鬼的名字,一点儿也不吉利,所以把它改成年岁的“岁”,希望孩子寿命延长,再也不受“祟”的骚扰。这就是为什么新年的时候,孩子都能收到父母、亲戚的压岁钱的原因了。
和大多数孩子一样,我每年都能收到压岁钱,这么多的压岁钱,作为孩子,该怎么花呢?
有的孩子拿着压岁钱到小摊小贩处买吃的,有的小孩则拿着去赌博,养成了好吃懒做的坏习惯。当压岁钱空空如也的时候,就撒谎骗钱用。而有的孩子留下来合理利用,拿着钱买自己需要的学习用具和好书,或用来交学费,或用来捐款。很明显,将钱合理利用,压岁钱才有意义,否则压岁钱会带着孩子掉进罪恶的深渊。
我的压岁钱呢,因为我的零花钱实在是不少了,压岁钱自然而然的就没什么意义了,由于我还不具备管理一大笔钱的能力,于是,我将压岁钱交给爸爸妈妈管理了。其实收没收到压岁钱都无所谓,因为年的故事不可信,只要能在新年的时候收到祝福就可以。