我的压岁钱作文
给压岁钱是我国的传统,里面不仅包含了爸爸妈妈对我们的祝福,还包含了爷爷奶奶的爱,包含了外公外婆对我们的期望
今年和往年不同。有什么不同呢?当然有,就是今年的压岁钱怎么支配由我自己做主。往年都是爸爸妈妈替我保管,我都不知道压岁钱长什么样了。今年得到的压岁钱一共是一千五百七十元,把一个封包塞得满满的。
第一:我要从这些压岁钱中拿出二十元,把它用来买下个学期要用的水笔、铅笔、橡皮檫、三角板、作业本等文具。以前买文具都是用完了再到百色去买,这样不仅浪费时间,还会耽误学习。这样一次买好了就很方便。
第二:我再取出六百元来,打算用这六百元来作为下个学期买书籍的费用。高尔基不是曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”嘛,所以我们要多读多看课外书,养成喜欢看书的好习惯。
第三:每个学期的学费要差不多三百元,都是用爸爸妈妈挣的血汗钱来交的,这次我要用我的压岁钱来来交,让爸爸妈妈少为交学费的事操心。
第四:妈妈平时都在家做家务,很多年都没有买新衣服了。我要把剩下的交给妈妈用这些钱来为自己买一件新衣服。
在新的一年里,我祝大家快快乐乐、身体健康、学习进步!