我们学校教学楼下有个花坛,这个花坛与一般花坛不同,它是由盆花组成,是“几”字形。
从远处看,那些花像一颗颗美丽的宝石镶嵌在台阶上,走进一看,哇!花真多呀,有鸡冠花、太阳花、蝎子草、牵牛花……它们不仅种类多,而且颜色各异,有红的,白的,粉的,黄的,紫的……红的像火,白的像雪,粉的似霞,黄的似金,美丽极了。
那太阳花可真离不开太阳,太阳刚一出来,它就露出了灿烂的笑脸,好像对每个走进校园的同学说:“早上好!”瞧,那喇叭花多引人注目!长长的绿蔓爬上了楼檐,一朵一朵紫红色的喇叭花点缀在绿蔓上,红绿相映,色彩鲜明,这些喇叭花,喇叭口是紫红色的,喇叭嘴是白的,内边还有黄色的花蕊玲珑可爱,它们有的三五成群,聚在一块儿,好像在窃窃私语;有的抬起头,望着天,正盼小鸟来密谈;有的独居一方,低着头,望着地,好像在冥思苦想;有的躲在绿叶背后,像个害羞的小姑娘。
花儿们的美丽和芳香引来了许多蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,就好像在庆祝一个盛大的宴会,好不热闹!小蜜蜂一会儿站在太阳花上高唱《东方红》,一会儿在鸡冠花上唱《国歌》,好像在迎接我国奥运健儿们胜利归来,你再看那些蝴蝶们,舞姿多么优美!真叫人看得如痴如醉。
我们校园中的花坛真美丽,我爱我们校园中的花坛,因为它给我们带来了芳香,带来了快乐。