在我们南方一小有一个美丽的地方,那就是——小花坛。
走进花坛,首先看到的是两棵蘑菇似的含笑树,在含笑树上,一层深绿上浮着一层新绿,那是刚长出来的嫩叶。阳光照耀在它那重重叠叠的树叶上,留下了斑斑点点的日影。
在含笑树后面是两棵高大茂密的桂树。春天,桂树上抽出了嫩绿的新叶,摸起来很柔软,而且色彩明亮,让人看着就舒服。夏天,桂树上一片翠绿,树干也变得格外粗糙。秋天,桂树上开满了桂花,那香气沁人心脾。从远处看那桂树,感觉它们像两棵带着黄色斑点的大伞。冬天,桂树不像其它树那样枝干上全是光秃秃,它还是那么茂密,为寒冷的冬天增添了些许生机。
再往里走,有一个小水池,水池里的水较干净,可以看见池底的淤泥和石板。水池中间有一座假山,假山上凹凸不平,山上有一座小亭子,十分美丽。
往水池旁边的绿化带看,里面种植了几颗铁树。铁树的叶子十分可怕,尖尖的,如果一不小心碰到了尖尖的叶头,那种滋味可不好受。绿化带里还种了一些三叶草,像极了电扇里的扇叶。
小花坛不仅是花儿们的家园,还是同学们的乐园。每当下课,同学们争先恐后地跑到小花坛里去。有的在观察桂树的种子;有的在树荫下乘凉;还有的在池塘边嬉戏。同学们的欢笑声、打闹声为幽静的小花坛增添了许多活力。
小花坛真是我们校园里的一颗明珠呀!