走进校园的大门,我们就看见右边是一座美丽的大花坛,那里种有许多树木,绿色的枝叶为校园增添无限生机。
花坛边有一侧种着灌木丛。春天来的时候,它长出了嫩绿的新芽,像一个个绿色的小雨滴;夏天,那些变成了小小的,圆圆的叶子,颜色也有了变化,有的是浅绿色的,有的是深绿色的,在阳光的照耀下,绿得逼人的眼。秋天,叶子渐渐变黄,飘落下来,给大地披上一件金色的外衣;严冬,枝干被一层薄薄的白雪盖上了一层棉被。
另一侧的桂花树也很精神。它挺拔地度过了漫长的冬天,春天一到,它在枝头上长出了令人喜爱的嫩芽。八月桂花香,那个季节,整个校园都可以闻到它化开时淡淡的香味。
再往里看,又可以见到几棵枇杷树。它的叶子稍微有点儿大,颜色黄绿相间,非常艳丽。树干大约有三个手掌围在一起那么粗。树上时时传来鸟儿清脆的叫声。
旁边还有棕榈树。首先被它吸引住的就是大叶子,一片叶子的长度大约有40厘米,有十几片小叶子组成,像一把大扇子。夏天如果用它来扇一扇,一定会非常凉爽。你看那长在树干上的一根根的“毛毛”,好似无数根胡须长在粗粗的树干上。
花坛里还有两棵玉兰树。春天里,它的枝干虽然是光秃秃的没有一片绿叶,但是它已长出了五六个毛茸茸的花骨朵儿,含苞待放,若是把它放到鼻子旁闻一闻,芬芳的香气迎面而来,我不禁感叹道:“真香啊。”
我喜欢这美丽的校园,我更喜欢这校园中的大花坛。