我们学校有一个圆形的大花坛。
花坛里有各种各样的花:兰花、牵牛花、菊花、腊梅花……在我们学校的老师和同学们的精心培育下,我们一年四季都能观赏到那醉人的花儿。
春天,兰花是开得多么茂盛啊!一株连一株,每株都有20厘米到30厘米高。那盛开的白花似乎是用白玉雕成的。在青翠的绿叶衬托下是那样美丽、高雅、一尘不染。我们在好远的地方,就能闻到一阵阵扑鼻的清香。如果折几枝插进花瓶里,好几天香气不散,令人心醉。
夏天,牵牛花开了,那六角形的花儿像个小酒杯,有红的、有黄的,真是风姿妩媚,一朵一个姿态。有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花朵里还有毛茸茸,红彤彤的小花蕊,十分漂亮。
秋季,许多树的叶子黄了,一片片叶子从书上掉下来,仿佛许多小精灵在飞舞。然而菊花却开出了黄澄澄的花,好像是一束束焰火,金灿灿的。无数道丝状的花瓣,打着卷,拧着劲,从花顶上抽出,散发着淡淡的芬芳。
隆冬,风卷着雪花,狂暴地扫荡着山野、村庄,把破棉絮似的雪花,纷纷扬扬地洒向人间,使万物披上了白装。那些娇惯的花都凋谢了。唯有腊梅傲然不屈、鲜艳夺目,浓郁的芳香沁出、飘开,透过腊梅香,我仿佛闻到了春天的气息。
啊!学校的花坛,一年四季有着迥然的迷人景色。我爱学校的花坛!