我们学校里有一个非常大的花坛,花坛里面种着许许多多不同的花和草,那花坛里种的花,虽然不是我们所喜欢的牡丹,玫瑰郁金香,百合之类那样珍贵而好看的花朵,但是这些从山上移植过来的野生的花朵,也不会比那些好看的花朵要差。野花的香味胜过于其他美丽的花朵,而最独特的,也就是只有这些野花,可以招惹到许多的蜜蜂和蝴蝶。
所以,即使野花并没有那些花朵漂亮,但是在香气中却更胜一筹。更多的是,其他的花朵经不起风风雨雨的吹袭,但是野花可以,它们已经适应了那野外的生活,经历了无数的风风雨雨,对于那一两次的风风雨雨,又算得了什么呢?野花,看起来是那么的简单低调,但对于我们来说,它们是极其的美丽而又好看的。野花,长着五片花瓣,简简单单的白色,黄色和红色等等。
这些常看见的颜色,在这些野花身上,却感觉到另一番风格。我们学校的花坛里,不仅仅只有这些野花,在花坛里还有一些郁郁葱葱的小草儿,它们是野花的朋友,是野花的同伴。每一次,小草儿便会把自己和野花堆在一起,好把野花衬映的更加好看。学校的大花坛,是我们每个学生都喜欢来观赏的地方。虽然我们每个同学一天都要过来看几次,可每一次看都会百看不厌。
这花坛没有过时的时候,它依然被我们每个同学所记住,深深的记在内心里。学校的花坛,它的旁边栽着几棵大榕树。大榕树长得枝繁叶茂,为花坛里的野花小草提供了一处可以乘凉的地方。在那里,它们之间是多么的默契啊!它们互相帮助着,在这个学校里待了几年之久。学校里的花坛,早已经成为了我们每个人欣赏看花和乘凉的地方。
偶尔的时候,有些同学会用相机,为这些野花拍出一张完美的照片来,如何再保留起来,作为回念野花的一个珍贵的物品。有时候,有些同学会坐在大榕树下面,当看到花坛里长满了生机勃勃而美丽的野花时,随着清风吹过野花,扑面而来的香气。他们会忍不住多闻几下,亦或是捧起一朵朵在手心,细心的用鼻子嗅一嗅,那个时候,这整个花坛都变得十分和谐了。
亦或是,有的同学经过这花坛,都会突然的停下脚步,待好好的欣赏完这些花朵时,她们才打算继续前进。花坛是我们学校最有人气的地方了。因为这里开满了野花,因为这里传着清香,更因为它的美丽所吸引着我们。