在高桥小学里,离校门口的不远处,有一个大花坛,它虽然不引人注目,但它是我们校园一个美丽的标志,它独一无二,非常别致。
在花坛的中央,矗立着一块石头,它巨大无比,长大约是5米,高有1.5米左右,厚约有1米,上面刻着文源二字,文源的意义是要有文化,要文明。这块石头比一般的石头光滑多了,但比起鹅卵石,就落后了点儿。石头周围的花花草草长得密密层层,有的在跟我们捉迷藏,最明显的是两棵神气的桂花树,不过它们一大一小,左边长得葱葱茏茏,右边就像体弱多病一样,我感觉它们一个是妈妈,一个是宝宝,最可疑的是,它们一年四季竟然从来不开花。石块前面种着向阳花,红红的茎懒洋洋地匍匐在土地上,它又多又密,多得看不见缝隙,红茎上还长着一些绿叶,仔细看,会看到小花包,我想:它们一定在积蓄力量,准备春天绽放美丽的笑脸。石块旁边还有各种各样的树木,有像菠萝一样的铁树,有扁树,有柏树,有漂亮的杜鹃花,有红叶李等形态各异的花草树木,它们像一条美丽的花边,把石块围住了。
一进校门看见花坛,一出校门也看见花坛,这美丽的花坛每天陪伴着我们一千多名学生,真是我们的好伙伴。