在我们的校园里有许多植物和美丽的花卉。我最喜欢的景色当然就是那处——“小花坛”。
“小花坛”的四周有绿茵茵的草丛,红彤彤的绣球花,还有散发着沁人心脾淡淡清香的鸡蛋花。鸡蛋花那白里透黄的颜色令人赏心悦目,而它们的叶子是椭圆形的,上面还有许多细而短的叶脉。
“小花坛”的台阶上装点着很多盆三角梅,它们又给“小花坛”增加了几丝光彩。“小花坛”的中心,有一座用不锈钢做成的雕像,这座雕像就像由几只展翅飞翔的燕子拼成的,当我每次看见这座雕像的时候,心里都会萌生一种要让自己勇往直前,不怕困难的感觉。
夏天,我们可以坐在“小花坛”旁草坪上红绿相间的“大伞”——凤凰树下乘凉,可惬意啦!
我喜欢学校的小花坛!我喜欢我那美丽的学校。