我的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,树林郁郁葱葱,小河的水清澈见底,街道干净整洁,空气清新。
田野里有大片大片的水稻,春天,土壤里冒出嫩绿色的小禾苗,路旁的植物都发芽了,万物复苏。燕子从南方赶来,好像在说:“春天来了!春天来了!”天空一碧如洗,蓝得像用清水洗过的蓝宝石一样!
夏天,天气非常热,我看到小河干涸了。河边缺少水分的植物像没力气的小姑娘懒洋洋的生长着。在傍晚的时候,天上有几缕流云,这些流云在落日的映照下,一转眼变成一道橘黄,一道血红,一道银灰,一道绛紫,真漂亮!
秋天,农民忙着丰收呢!成片的大豆被风儿摇动着,发出了哗啦啦的笑声。挺拔的高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是非洲人在乐呵呵的演唱。田野旁边的一棵枫树叶子全都红了,红得像一团团火,把人们的心也给燃烧起来了。远处的山连绵起伏,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的山水画。
冬天,雪花给大地穿上了白衣裳,真漂亮!小朋友出来玩耍,堆雪人,打雪仗,真快活!小雪花看到孩子们脸上一个比一个还要欢乐的脸庞,也开心的笑了!
我的家乡一年四季就是这样美,她美得都能让你神往呢!