我的家乡作文
品不完的,是家乡美物。阅不完的,是家乡景色。说不完的,是家乡乐事。
春天,百花争放。果园里的桃花,梨花,杏花……都顺着时间开了。从远处看,山坡上一片红、一片黄、一片白等五颜六色,美丽极了。各种鲜花,把山坡全罩住了,走进一闻,花香扑鼻,令人陶醉。不时几只蜜蜂在花丛中采蜜。一望无迹的麦田,农民伯伯的劳作更是为春天增加色彩。
夏天,炎炎烈日。鸭子,在河里欢快地游着,时不时潜到水里捕食。河面上的小船来来往往,穿梭行驶。趁大人们不注意,孩子们就偷偷跳到河里捕鱼、捕虾。到了傍晚,每家每户把饭菜端到门前的木板上,坐上凳子,一家人其乐融融的吃着饭。天边的红霞,傍晚的微风,头上飞过的鸟儿,都是她们的好友。它们和乡下人一起,绘成一幅自然、和谐的田园风景画。
秋天,天高气爽。河边的麦场,一副副金灿灿的有油图。在秋天,农民伯伯的作品得到了认可,脸上充满了蜂蜜的笑容。一刀一刀的下去,作者辛苦中的快乐事情。看着一堆堆的收获被三轮车装去,经过加工后,将和城里面的人一起分享这一份秋收的喜悦。
冬天,洁白无瑕。银色的雪花如期而至的落下了,大地退去了,金黄的衣服穿上了雪白的棉袄。雪停了,天空变得像持自己的水一样,清澈,大地一片洁白,找不出一点瑕疵。放眼望去,一个粉妆玉砌的世界。在我小时候,最妙的就莫过于和我的小伙伴一起打雪仗。地上、车上、树上的雪被一扫而光,慢慢的滚成一个小圆球,放在一个隐蔽的地方,准备做用品。一边乱扔,一边拿着备用品。比赛进入白热化,有些人被迫使用绝招。一个箭步到雪密集的地方,弯着腰蹲下去,把手变成一个大圆,对着选秘籍的地方,扣下去,一点一点的缩小,一只手拿着袋子对着雪,用另一只手把血扫进去,直到袋子没有了空间或者拿不到为止。跑到对方堡垒后面,一只手把着袋口一只手托着袋低,使劲一甩,面前就会出现多个雪人,“哈哈,没想到吧!我的‘天女散花’不错吧!味道不错吧。”也就这样,大家你一球,我一袋都地玩着。
呵,来我家乡吧,我的家乡是有品不完的美物、阅不完的美景,说不完的乐事。