我的名字 -作文
大家好!我叫程佳诺,今年九岁,别看我的名字普普通通,但有很长一段故事呢!下面就让我讲给你们听吧!
“程佳诺”这三个字,让我既生气又自豪,
我的名字
。生气的是“程”和“橙”的读音相同,在学校里别的同学起外号就用到了这一点,我的外号叫“橙子”,自豪的是我的名字里有“一诺千金”的“诺”字,所以我也不知道我的名字好不好,
我有许多小名,比如程诺,佳诺,诺诺,但在家里家长们都喜欢叫我诺诺,他们觉得这个小名很可爱。我的名字是妈妈起的,意思是让我遵守诺言。
怎么样?听了我的介绍,你们是不是很喜欢这个名字?其实,我也很好的。你们喜欢我吗?那就交个朋友吧!