家乡的四季的作文
我家乡在温州市龙湾区,那里一年四季风调雨顺。
春天,百花齐放、鸟语花香。春风姑娘用它温柔的手和温柔的声音把花草树木给唤醒了。小草探出了小脑袋,蜻蜓好像在跳着美丽的舞蹈。过了一会儿,飞来了一队排成了人字形似的大雁,它们的羽毛黑白相间的,真漂亮。燕子也从南方赶来,它们的尾巴跟剪刀似的,有趣极了。他们欢快地叫着,好像在说:“春天来啦,春天来拉!”
夏天,太阳像一个大火球炙烤着大地。山上、田野里郁郁葱葱,充满了无限生机。路边的大榕树像一把绿色的大伞撑在半空,树下乘凉的人们一边摇着扇子,一边在悠闲的聊天。
秋天,真是个大丰收的好季节。田野里稻子熟了,一眼望去,遍地一片金黄。苹果、西瓜、橘子、西红柿等水果也成熟了,菜场里有人在叫:“卖苹果喽,卖香蕉喽,卖西红柿喽!”好不热闹!
冬天,雪花飘飘。我推开房门一看,啊树上、房子上,马路上都盖着皑皑的白雪。动物都冬眠了,小孩子却早早起床了,在外面打雪仗,有的在堆雪人,玩得很开心。整个世界再也平静不下来了,充满着孩子们的笑声。
啊,我爱你,美丽的家乡。