家乡的四季的作文
我的家乡在浙江省江山市石门镇安基村,那里是世界自然遗产江郎山。
春天,那里是一片金黄,漫山遍野都里盛开的油菜花,成为了春天的象征。阳春三月,从全球各地的人纷纷赶来,观赏这天下奇观。他们有的坐船,有的坐飞机,还有竟自己开车来,长途跋涉,为了看这天下奇观,真是“不择手段”。只要是在田野,就能看到一片金黄,像遍地的黄金铺满天地。这时,游客们就就会蜂拥而上,来争抢这遍地的“黄金”。
夏天,是烈日炎炎,骄阳似火。城里人就会躲在家里吹空调,躲在家里不出门。而乡下农民则在田间辛勤的干活。"这就是锄禾日当午,汗滴禾下土的意思"。我们小孩会拿大人的一两偷偷地去买冰淇淋吃,吃完后擦擦嘴,然后乖乖的去写作业。
秋天,是大丰收的时候,家家户户都挑着担子去田野里收割。每次都是满满一大担挑回家。他们那,別提多高兴了。九月九日,是重阳节,是登高的好时候,去爬爬江郎山吹吹清风。人也能心旷神怡。
冬天,寒风刺骨,让人躲在家里边吹着空调,躲在被窝里。我家可热闹啦!大家凑在一起,吹着暖气,穿着棉袄,一起围在桌子边儿吃火锅。我会约几个好好友,在雪地上堆雪人,打雪仗。
我爱我的家乡,它的美丽令我留恋!