家乡的四季的作文
我的家乡在黄土高原上,位于甘肃省庆阳市正宁县,这里一年四季气候分明,属于亚热带地区。
春天,小草、树芽刚长出来嫩嫩的、绿绿的,溪水刚刚解冻叮叮咚咚的,冰雪渐渐消融,气温逐渐升高,冬眠的小动物们也开始苏醒了。大地开始恢复了那绿意盎然、繁花似锦、鸟语花香的景象了。这可是春姑娘馈赠给我们的宝贵礼物啊!
夏天气候炎热,婵儿用鸣叫声诉说夏天的炎热,人们满头大汗不停的喝水,也不敢出去,只得躲在家中避开那炎热的夏天。在夏天快结束的时候,下了几场大雨,路面上形成了一个个小水洼,孩子们在水里放纸船,打水漂……这是小孩们最喜欢的游戏了。夏天还可以抓各种小昆虫来饲养,好玩极了,这可是夏姑娘馈赠给小朋友最宝贵的礼物啊!
秋天硕果累累、气温清凉。深秋时节,丛林中的树光秃秃的,地上却十分柔软,那可是一张独一无二的巨大地毯,色彩斑斓,十分美丽。在“地毯”上走一走,可真是舒服极!
冬天,大雪纷飞、寒风刺骨。每当下雪之后,雪地里都会出现许多各式各样的雪人,为冬天增添了无限趣味,那可是小朋友们的杰作啊!
四季交替,多姿多彩,这就是我的家乡。你的家乡的四季是怎样的?说与我听听呗!