家乡的四季的作文
我的老家在农村,那里一年四季变化无常,春天绿遍山原白满川。而天气就像小孩的脸一样说变就变。夏天辛勤的农夫在耕种;秋天地上树上的农作物印满了农夫的丰收喜悦,冬天气候温和,天上几只燕子忽高忽低,来去甚捷。一群大雁从前方排着一字形飞来了。我的生活就因此多了许多乐趣。
春天是个伟大的魔术师,它让枯黄的小草重新穿上嫩绿的外衣,让弯腰的小树又挺直了腰,让枯萎的花儿再次含苞欲放。天气又像小孩的脸一样说变就变。有一次我在山中见证了一个花苞绽放的过程,也聆听了花苞开放的声音,就在这时,天空不作美了,突然下起了倾盆大雨,一眨眼,周围的景物模糊了,我也被淋成了一只落汤鸡。
夏天虽没春天生机勃勃,他也有属于自己的华丽。到了夏季,万物随之疯狂生长。农民伯伯才刚刚养完了蚕,又要插秧了,如果你从田中的小径走过,肯定会瞧见农民弯着腰,屈着脚把一棵棵秧苗插入田中,或是瞧见满头大汗的农夫正在和其他人闲聊。如果你一不小心就摔倒在水田中,有一次,我走在田中小径上,一不小心,倒在田中,呯的一声,我摔了个狗啃泥等我爬起来时,我已经成了一只泥鸭子。
秋天是金色的世界,也是农民伯伯收获春种一粒粟,秋收万棵子的时节,更是小孩和大人其乐融融的时候,一家人出动,有的人在树上摘子,有的人在地上收获农作物,而我就一旁看着满载着一筐筐的农作物的汽车,火车不停的开往城市。
冬天,蔚蓝的天空上飞着从北方飞来的鸟儿,它们组成了一个乐团,听它们开始表演了,忽然一群大雁飞来给它们伴舞,那叫一个热闹。
我的乡下生活多姿多彩,你的呢?