我的建议作文
春光明媚,鸟语花香,春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来了!你是不是觉得只有在公园,果园里才能找到春姑娘的足迹呢?那你就错了,其实,不管在哪里到处都有她的踪影。我建议同学们可以到我们泰州有名的老街去走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣,去年春节,我和姐姐去那儿玩,玩得特别开心,欣赏了老街的美景,以及桃园,望海楼,三水湾的美景,那情景至今还历历在目。
老街的正门囗有一棵参天大树,一看这棵树已经很年迈了,门口有摆地摊卖空竹,看到有些老年人在门囗摆弄着空竹,那声音可真是清脆悦耳,我和姐姐也忍不住想试弄一下呢!老街的格调古典化,都是青砖黑瓦,地面是坑坑洼洼的青石子,走在上面,起到按摩的作用。
老街两边的店房都是卖泰州特产的,外地来的游客都纷纷买点泰州特产带回家。最受欢迎的是叉叉糖了,不管大人,小孩都是亲自体验一下玩叉叉糖的乐趣,我和姐姐也不例外。不过还有一种东西在老街出现了,那就是面塑,面塑以十二生肖,西游记等为主题。
往前走,一架水车在微微转动着,水车旁还有一艘船,岸边指不定还有小朋友们在绘画呢!在前面还有一个大锣呢!还有一架八抬大轿,这里仿佛置身于古代。
时间关系,就不多说了,总之,老街好玩的地方太多,太多了,大家还是亲自去看看吧!