我的建议作文
上个暑假,我和妈妈一起去了云台山游玩。
那里的山,俊俏秀美,高低有致,连绵起伏,山峰高高地耸入云间,以岩石为骨,以土壤为肉,以草木或积雪为帽,活像一位位有血有肉的巨人。它们有着宽阔的胸怀,能拥抱轻柔,将美丽和色彩撒播在人间;它们有着坚强的毅力,能昭示力量,用自己伟岸的身姿为大地撑起一片锦绣。高高的山峰,仿佛能和月亮牵手,和太阳亲脸。这让我不禁想起“造化钟神秀,阴阳割昏晓”“不识庐山真面目,只缘身在此山中”等诗句。
那里的水很清澈,一眼见底,可以看到小金鱼自由自在地游来游去,波光粼粼的水面上像是撒了一层翡翠似的。泉水潺潺地流着,一块儿小石头挡住了它们的去路,水从石头上面流过,溅起了雪白的小水花。晶莹剔透的小水花,坠落到溪流里,又像很多小酒窝在水中久久回旋。
那里的人真多呀!一眼望去全是游客,本来就窄小的山路,被密密麻麻的游客挤占的水泄不通。足可见这里的风景美不胜收,让人流连忘返。