热爱的生命的作文
春天来了,万物都苏醒了,到处是一片生机。
花园里的花开了,红的,白的,黄的,眼前一片明亮。微风轻轻抚摸着花儿,一摇一摆的,很是好看。从远处看,这里就像是一片花的海洋。这些小花真热爱生命啊!虽然只有短短几天的开放时间,但是,花儿很努力,准备和等待了整整一年!
小蚕也活动起来。那么多像小黑线头的蚕都从坚硬的外壳里钻出来。看到这些小蚕的第一眼,我就觉得它们非常可爱。这些小蚕真热爱生命啊!虽然它们只能活四十几天,但它们却愿意从那么坚硬的壳里钻出来。
再过几天,知了就该爬出来了。它们在树上一展歌喉,每天都唱出最美妙的歌曲。这些知了真热爱生命啊!它在黑漆漆的地下等待了十几年,就为唱出这一个夏天的“生命之歌”。
看到这些自然界的生命,我不由地想起我们应该怎样对待生命。我们是不是应该在这大好春光里去好好学习,好好工作呢?对!我们不能浪费这大好时光,要使每一天都活得有意义,活得更加光彩有力!